泸水市组织收看全州脱贫攻坚“下沉作战 全面总攻”专项行动调度暨生态扶贫攻坚战启动会

日期:2020-01-06 09:23:42  浏览:0  来源:摆时之乡网 作者:

泸水市组织收看全州脱贫攻坚“下沉作战 全面总攻”专项行动调度暨生态扶贫攻坚战启动会

2019年12月31日,全州脱贫攻坚“下沉作战 全面总攻”专项行动调度暨生态扶贫攻坚战启动会召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平生态文明思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,持续推进脱贫攻坚“下沉作战、全面总攻”专项行动任务落实落地,启动“治伤疤、保生态、防返贫”生态扶贫攻坚战,确保实现脱贫攻坚和生态建设双赢。

州委书记纳云德出席会议并讲话,州委副书记、州长李文辉主持会议,州委副书记张晓鸣就2019年12月脱贫攻坚重点工作任务落实情况进行调度,安排部署了2020年1月脱贫攻坚重点调度任务。州政协主席李坤珍等出席会议。

会议传达学习了:中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、国务院扶贫开发领导小组全体会议、“三区三州”教育和健康扶贫工作座谈会精神,以及汪洋主席在四川省凉山州调研、孙春兰副总理在怒江调研、胡春华副总理在湖北省恩施州调研指示精神。审议了《怒江州脱贫攻坚2020年度实施方案》。

纳云德强调:全州上下要进一步清醒认识坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战面临的困难和问题,认真总结成绩,正视存在差距,切实增强打赢深度贫困脱贫攻坚战的信心决心。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持问题导向,抓细抓实脱贫攻坚存在问题的整改落实,千方百计组织动员易地扶贫搬迁群众入住,深入推进脱贫攻坚基础工作提质增效,统筹推进抓脱贫和防返贫各项工作,关心关爱基层一线脱贫攻坚人员,提振精神,鼓足干劲,着力营造攻坚氛围,坚决打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战。

纳云德强调:开展“治伤疤、保生态、防返贫”生态扶贫攻坚战,是深入学习贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是打赢脱贫攻坚战的重要组成部分和具体实践,是推进绿色生态产业发展的具体行动。州委、州政府决定,从2020至2022年,用三年时间开展“治伤疤、保生态、防返贫”生态扶贫攻坚战,重点在怒江、澜沧江“两江”流域面山特别是怒江美丽公路沿线,大力调整农业种植结构,发展绿色生态产业,彻底消灭“大字报地”,实现生态修复、产业发展、群众增收、美丽宜居的目标。全州上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强开展“治伤疤、保生态、防返贫”生态扶贫攻坚战的责任感和紧迫感,加强组织领导,全力以赴推进,强化监督落实,坚决打赢“治伤疤、保生态、防返贫”生态扶贫攻坚战。

全州会议结束后,州委常委、泸水市委书记陈锐就脱贫攻坚相关工作作了安排部署。

泸水市组织收看全州脱贫攻坚“下沉作战 全面总攻”专项行动调度暨生态扶贫攻坚战启动会

市委副书记、市长和桂莲,市委副书记杨仕林、市政协主席杨绍红及在家的副处级以上领导,市扶贫开发领导小组成员单位及相关企业负责人在泸水分会场参加会议。

怒江传媒中心全媒体记者  段旭华  和建庭  泸水融媒体记者  蒋伯权  报道