泸水市“峡谷讲坛·局长大讲坛”第二十二期开讲

日期:2020-01-07 17:31:39  浏览:0  来源:摆时之乡网 作者:胡鑫萌

泸水市“峡谷讲坛·局长大讲坛”第二十二期开讲

2020年1月6日,泸水市“峡谷讲坛·局长大讲坛”第二十二期开讲。

泸水市“峡谷讲坛·局长大讲坛”第二十二期开讲

泸水市委副书记、市长和桂莲,市人大常委会主任袁绍坤,市政协主席杨绍红,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任施卫东,市政协副主席波四合、陈胡荣出席大讲坛活动。

市委常委、市委组织部部长张忠军主持大讲坛活动,并对2019年大讲坛活动进行总结、对上一期大讲坛活动签到情况进行了通报。

本次讲座由市政协副主席、称杆乡党委书记杨仕华主讲。讲座以“做好产业文章,激发内生动力”为题,分别从称杆基本乡情、产业发展现状、产业发展探索、存在困难问题等方面,用具体案例和成果展示与参会人员一起分享了近年来称杆乡在产业发展工作上取得的经验、突破和成效。授课紧紧围绕主题深入浅出、旁征博引,具有很强的学术性、实用性和指导性。

授课结束,市直部门负责人围绕授课内容进行互动交流。

张忠军在总结讲话时,就产业发展提出三点意见:

一要因地制宜。

产业发展不能贪大求全,更不能为新而新、为异而异,必须要因地制宜,切实对自然环境、人力资源、群众利益等各方面因素进行综合考虑,走出一条适合自身发展的路子。

二要利益联结。

实施主体和受益群众之间要紧密建立利益联结机制,切实形成风险共担、利益共享,这样既可有效防控资金风险,又可充分调动群众积极性,确保提升产业发展的组织化程度。

三要强化担当。

广大党员干部,特别是领导干部,在产业发展工作中要克服一发了之的“输血”式扶贫,要强化担当,谋划好产业发展,不断提升农村经济“造血”功能,切实带富增收,筑牢防止返贫机制。

张忠军还就公务员职级晋升有关政策再作宣传和强调。

一要认真学习领会政策,准确理解政策规定,切实把握精神实质,深入做好细致的思想政治工作。

二要准确把握职级与过去非领导职务的区别。功能定位不同;享受待遇不同;职级设置不同;职级设置不同;管理权限不同;晋升程序不同。

三要准确把握这次公务员职务与职级并行制度实施与过去县级以下机关职级制度的差别。

四要细致做好思想政治工作。对部分人存在的片面认识,个别人员存在的不切实际的期望,要有针对性的加强疏导,解开思想疙瘩。对极少数人只关注自身诉求,不顾改革大局的要严肃批评教育。

(编辑:胡鑫萌)