泸水市信访局工作职责职能、法规制度、办事流程、服务承诺及投诉方式

日期:2020-01-10 17:50:00  浏览:0  来源: 作者:

根据中共泸水市委办公室  泸水市人民政府办公室关于印发《泸水市市级部门2019年度社会评价工作方案的通知》(泸办发〔2020〕1号)文件要求,现将泸水市信访局工作职责职能、法规制度、办事流程、服务承诺、投诉方式等情况公示如下:

一、工作职责职能

(一)负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给市委、市政府及领导同志的来信来电和网络信访事项,接待来访。

(二)承办上级机关和市委、市政府领导同志转办、交办的信访事项,督促检查办理落实情况。

(三)推进信访工作制度改革和信访法治化建设,起草有关信访工作的地方性法规和政府规章制度草案。推动党中央、国务院和省委、省政府、州委、州政府、市委、市政府关于信访工作决策部署的贯彻落实。总结推广工作经验,提出加强和改进信访工作的意见建议。  

(四)综合协调和指导全市信访工作。组织开展联合接访工作,交办、转送信访事项,承担信访事项督查督办、复查复核工作。协调跨地区、跨部门、跨行业信访事项的处理和到州赴省进京访的处置工作。

(五)制定、落实信访问题排查化解制度并组织实施,推进依法分类处理信访诉求,开展人民建议征集工作,建立和完善信访信息汇集分析机制,及时反映倾向性、动态性信息和影响社会稳定的突出问题。

(六)推动信访信息化建设,指导全市信访信息系统建设和应用工作。

(七)负责信访工作的宣传和信息发布;组织、协调信访工作检查考评和干部教育培训工作。

(八)承担市委信访工作联席会议办公室日常工作,督促落实联席会议决定事项。

(九)完成市委、市人民政府及上级交办的其他任务。

二、法规制度

《云南省信访条例》

三、办事流程

1.接 访

设有接访室,由接访人员接待,接访过程尽量稳定上访者情绪。
    2.听取诉求

接访人员聆听上访群众陈述,了解上访者需求,填写《来访登记表》,对上访人反映的问题,能解答的当面解答,对错误的、无理的要求的解释教育到位 。

3.跟进

符合政策该解决的及时与有关部门和单位联系,妥善解决。另外,专人定期电话、短信联系上访者案件进度,缓解上访者着急情绪。

4.处理

采取措施,妥善处置。特别重视初访问题,努力控制越级上访,力求减少重复上访。

 四、服务承诺

一、认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。充分发挥体察民情的“寒暑表”、“民主窗”的作用,大力加强党和政府同人民群众之间的密切联系,督促有关部门及时妥善处理人民群众生产生活中的实际困难和问题。

二、解决好对人民群众的立场、态度、感情问题。克服门难进、脸难看、事难办的衙门作风,对待上访群众热情、耐心。对群众反映没有道理的要耐心解释;对有一定道理和实际困难的问题,要按照规定认真办理,及时交办、转办、督办,认真加以解决。

三、认真受理人民群众来信来访。坚持文明接访,热情接待,耐心倾听,详细解答,正确疏导。恪守职业道德,依法秉公办事,正确引导人民群众依法有序反映问题。

四、加强案件查办力度。坚持“分级负责、归口办理”的原则,督促有关部门坚持以事实为依据,以法律政策为准绳,秉公办好每一起信访案件。

五、大力推进依法信访。依法处理好群众反映的问题,切实维护信访人的合法权益。坚持依法规范信访行为,引导上访群众逐级、依法、有序反映问题,正确行使民主权利,积极履行义务,自觉维护信访秩序。

六、坚持公开原则。进一步健全完善解决信访问题规范化的规则和程序,本着公开、公平、公正的原则,实行透明行政,打造“阳光操作”平台。采取多种方式,聚合各种力量,达到多管齐下、综合治理、化解矛盾、维护稳定的目的。

五、投诉方式

投诉地址:云南省怒江州泸水市行政中心B101室

投诉电话:3629171

电子信箱:1196551085@qq.com