中共泸水市委接待处工作职责职能、法规制度、办事流程、服务承诺及投诉方式

日期:2020-01-10 17:50:00  浏览:0  来源: 作者:

按照《泸水市市级部门2019年度社会评价工作方案》的通知要求,现将我单位工作职责职能、法规制度、办事流程、服务承诺、投诉方式等情况公示如下。 

一、工作职责职能

中共泸水市委接待处的职能是贯彻落实市委、市人民政府有关接待工作的方针和政策,拟定接待工作的具体规定和实施办法,按规定统一、规范的做好往来泸水有关宾客的接待工作。

(一)在市委、市政府的领导下,负责做好往来泸水视察的党和国家领导人及中央、国家机关的领导同志的接待;

(二)代表党中央、国务院、省、州四套班子前来泸水考察调研,检查、督查、指导工作人员的接待;

(三)负责往来泸水考察的副厅级以上领导干部和省内外地、州、市(县)党政领导考察团(代表团)的接待;

(四)协助做好市委、市人大、市政府、市政协举办的有关大型会议、大型活动的接待工作,配合外事部门做好有关外事接待工作;

(五)负责承办市委、市人大、市政府、市政协领导交办的有关接待任务;

(六)负责有关接待经费的管理使用;

(七)配合市委办、市人大办、市政府办、市政协办,办理主要领导和我市党政考察团外出学习、参观、考察等活动的前期联络及随同服务;

(八)按照中央“八项规定”及八项规定实施细则和“云南省公务员八条禁令”的要求,推进接待工作的规范化、科学化和制度化建设,协调整合接待资源,对市级机关和各乡镇的接待工作,进行协调和业务指导。

(九)完成市委和市政府交办的其他任务。

二、法规制度

《泸水市党政机关国内公务接待工作管理办法(试行)》,《中共泸水市委接待处工作制度》、《中共泸水市委接待处保密工作制度》《中共泸水市委接待处学习制度》、《中共泸水市委接待处干部廉政警示教育制度》、《中共泸水市委接待处党员干部日常教育监督制度》《中共泸水市委接待处干部职工考勤管理制度》等20余项相关制度。

三、办事流程

公务接待严格执行及时报告,先审批后接待制度,需委接待处承办的公务接待审批,由对口联系部门根据来文、来函、来电内容填写审批表,同时附来文、来函复印件党群部门的报委办公室主任审批,政府部门的报政府办公室主任审批,经批准同意后,安排市委接待处组织实施,未经批准的不予接待。公务接待审批必须例行一事一批制度,必须填写清楚接待来访事由、来访人数、来访日程等内容。因特殊情况不能及时履行事前审批手续的,经请示同意后,必须于事后2日内补办相关手续。四、服务承诺:让领导放心、让来宾满意。

五、投诉方式:电话、来信、来访等方式。

投诉地址:市级行政中心负二楼D217室

投诉电话:0886-3632386

电子信箱:zglsswjdc@163.com