中共泸水市委党史研究室工作职责职能及咨询方式

日期:2020-01-10 17:50:00  浏览:0  来源: 作者:

按市委办关于印发《泸水市市级部门2019年度社会评价工作方案》的通知要求,现将中共泸水市委党史研究室工作职责职能、法规制度、办事流程、服务承诺、投诉方式等情况公示如下:

一、工作职责职能

(一)在市委领导下,贯彻落实中央、省委、州委和市委有关党史工作的方针、政策、指示,规划泸水党史工作。

(二)承担市级地方党史资料的征集、整理和编纂任务,编写泸水地方党史和重要党史人物传记,协助有关老同志编写重要回忆资料、编辑党史书刊。

(三)开展党史研究,总结历史经验,运用党史资料和研究成果,对广大党员、干部、群众和青少年进行革命传统爱国主义、集体主义和社会主义教育,充分发挥党史资政育人的作用,为我市党的建设、社会主义精神文明建设和改革开放服务。

(四)组织指导各乡(镇)和市级单位的党史业务工作。

(五)对全市涉及地方党史全局性、政策性重要工作进行指导和管理。负责重大党史问题史实的认定,指导重要党史事件、重要党史人物宣传,对有关党史的重要出版物、影视作品展览等进行史实审定,加强党史遗址保护,对需要保护和建设的党史遗址、纪念设施进行认定和审核,负责有关党史重大事件、重要人物纪念设施修建的规划和呈报,处理有关党史的来信来访。

(六)为市委处理有关历史遗留问题提供党史资料依据和意见。

(七)组织开展党史、革命史宣传教育工作,组织党史方面的重大纪念活动。

(八)组织开展市级党史学术交流活动,组织评定党史科研成果,组织党史工作人员培训。

二、联系方式

接受电话咨询和单位咨询。

咨询地址::泸水市行政中心二楼A2016室

咨询电话:0886-3888162

电子信箱:1301230188@qq.com