泸水市妇女联合会工作职责职能及投诉方式

日期:2020-01-10 17:50:00  浏览:0  来源: 作者:

按照《中共泸水市委办公室  泸水市人民政府办公室关于印发,<泸水市市级部门2019年度社会评价工作方案>的通知》要求,现将泸水市妇女联合会工作职责职能及投诉方式等情况公示如下:

一、工作职责职能

(一)妇女联合会是党领导下的妇女群众组织,是党联系妇女群众的桥梁和纽带,是上级妇联的基层组织,接受上级妇联的工作指导。

(二)指导全市各级妇联根据市委、政府的工作大局和《中华全国妇女联合会章程》、妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。

(三)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政;贯彻实施有关妇女儿童的法律法规,参与有关规定的制定,代表和维护妇女儿童的合法权益。

(四)关心妇女群众的工作、学习和生活,反映她们的意见、建议和要求,配合有关部门解决妇女在劳动保护、卫生保健、子女教育、计划生育、社会保障以及儿童优先等发展方面的实际问题。

(五)与有关职能部门联系,广泛团结各层次妇女,协同做好妇女的各项工作。

(六)及时做好来信来访工作,做到不推诿、不拖延,不能解决的问题及时上报。

(七)宣传、贯彻妇女代表大会会议精神,完成上级妇联布置的各项任务。

(八)为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,组织和协调社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

(九)引导广大妇女,发扬“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,立足本职,建功立业,提高自身的综合素质。

二、投诉方式

投诉地址:泸水市行政中心A204

投诉电话:0886-3622831

电子信箱:1255724436@qq.com