怒江州生态环境局泸水分局环境影响评价工作职责职能

日期:2020-01-10 17:50:00  浏览:0  来源: 作者:

一、工作职责职能

受理范围:

泸水市辖区内基础设施类、公益类、生态破坏小、污染小、编制环境影响报告表和报告书的项目。(除:《云南省环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2015年本)的通知》、《怒江州人民政府办公室关于印发怒江州审批环境影响评价文件的建设项目目录(2019年本)的通知》以外的项目)

不予受理的法定情形:

1.不属于我局审批权限内的项目;

2.实施限批的区域或企业属于限批情形的;

3.省、州其他不予受理的情形。

二、法规制度

(一)设定依据

1.《中华人民共和国环境保护法》第十九条;

2.《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条、第二十三条、第二十四条、第二十七条;

3.《中华人民共和国放射性污染防治法》第二十九条、三十四条。

(二)办理依据

1.《建设项目环境保护管理条例》第六条、第九条、第十条、第十一条、第十二条;

2.《建设项目环境影响评价分类管理名录》第三条至第六条;

3.《建设项目环境影响评价文件分级审批规定》第六条至第九条;

4.《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》;

5.《云南省环境保护厅建设项目环评文件审查审批程序暂行规定》;

6.《云南省环境保护局关于进一步完善建设项目环境影响评价文件审批有关问题的通知》。

三.办事流程

(一)申请

受理地址:怒江州政务服务中心怒江州生态环境局泸水分局窗口;交通方式:可乘坐大南茂公交车到州政府大门口公交车站下车,同心广场天桥直下50米到达。

受理时间:周一至周五及调休工作日上午8:30至12:00,下午14:30至18:00。

(二)受理

怒江州生态环境局泸水分局窗口接收申请材料后当场作出受理决定或不予受理的决定。对申请材料符合要求的,准予受理,向申请人发放《受理决定书》;对申请材料不符合要求且可以通过补正达到要求的,向申请人发放《申请材料补正告知书》,一次告知申请人需要补正的材料,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;对不需要行政许可、不在受理范围或申请材料不符合要求且无法通过补正达到要求的,作出不予受理决定,并发放《不予受理决定书》。

(三)审查

怒江州生态环境局泸水分局自作出受理决定之日起,在7个工作日内完成项目技术审查、专家评审或现场踏勘等审查工作并出具建设项目环境影响评价文件技术评估意见,技术评估为行政审批特别程序,不计入审批时限。

(四)许可决定及送达方式

1.办理结果

自作出决定之日起,拟审批结果在生态环境局泸水分局门户网站信息平台上公示5个工作日(节假日除外)。

办理结果:对予以审批的建设项目环境影响评价文件,印发“建设项目环境影响评价文件(报告书/报告表)批复”。

对不予许可的建设项目环境影响评价文件,说明理由并印发《不予行政许可通知》。

2.送达方式

申请人直接到生态环境局泸水分局窗口领取,或者按申请人意愿通过快递方式送达。

3.服务承诺

法定办结时限:60/40工作日(报告书/报告表)

承诺办结时限:不超过40工作日办结(报告书/报告表)

技术评估(专家评审、技术审查、现场踏勘)时间不计入审批时限。

4.投诉方式

窗口投诉:3636083

电话投诉:3898836

网上投诉:http://ls.nujiang.gov.cn/xxgk/74528014X/

信函投诉:泸水市纪委市监委派驻市人大机关纪检组