泸水市安排部署学校新冠肺炎疫情防控工作

日期:2020-03-18 19:33:26  浏览:0  来源:摆时之乡网 作者:何青梅

泸水市安排部署学校新冠肺炎疫情防控工作

3月17日,泸水市召开学校新冠肺炎疫情防控工作视频会议,对学校疫情防控工作进行再安排再动员再部署,落实落细学校疫情防控各项工作,确保所有学校按照省教育厅的要求如期开学。

泸水市安排部署学校新冠肺炎疫情防控工作

泸水市人民政府副市长、市应对疫情工作领导小组教育防控组组长李春江出席会议,并对全市学校新冠肺炎疫情防控工作作了安排部署。

泸水市安排部署学校新冠肺炎疫情防控工作

泸水市人民政府副市长、市应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长白志文主持会议。

会上,泸水市教育体育局和大理大学附属泸水市第一中学就学校新冠肺炎疫情防控工作开展情况进行汇报;随机听取了老窝镇、片马镇、古登乡、洛本卓乡汇报学校新冠肺炎疫情防控工作开展情况。

会议强调,学校疫情防控工作关乎每位师生的生命安全健康,当前外防输入的任务仍然十分繁重,同时也是流感多发季节。各乡(镇)、各部门、各学校要提高认识,始终绷紧疫情防控这根弦,必须高度警惕,做好充分防范准备,把做好学校疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,全面加强统筹协调,努力把工作做实做细做到位,打好校园疫情防控阻击战。

会议要求,要压实责任,构筑校园疫情防控网。落实乡(镇)党委政府责任、教育部门主管责任、部门联防联控工作责任、学校主体责任和个人责任;抓住重点,切实做到“十个到位”即:方案制度优化、人员排查监测、人员培训演练、环境卫生整治、食品安全、错峰返校部署、教育教学安排、校园安全管理、宣传教育和防控保障到位。同时要按照泸水市委、市政府关于控辍保学攻坚行动的工作安排,开展拉网式排查工作。在疫情防控期间抓好各类学校复学前期准备、校园疫情防控、控辍保学等各项工作,坚决打赢校园保卫战、疫情阻击战和深度贫困歼灭战。

泸水市安排部署学校新冠肺炎疫情防控工作

市应对疫情工作领导小组有关成员单位主要负责同志,市教育体育局领导班子成员及有关科室负责人,市直各学校主要负责同志在主会场参加会议。各乡(镇)设分会场。

编辑:杨苓