泸水市召开2020年组织工作暨基层党建工作会议

日期:2020-03-21 22:44:45  浏览:0  来源:摆时之乡网 作者:段国春

泸水市召开2020年组织工作暨基层党建工作会议

3月20日,泸水市召开2020年组织工作暨基层党建工作会议。会议强调,要坚持政治统领,强化治理效能为实现脱贫摘帽、全面小康提供坚强有力的组织保障。

泸水市召开2020年组织工作暨基层党建工作会议

州委常委、泸水市委书记陈锐出席会议并讲话。

泸水市召开2020年组织工作暨基层党建工作会议

市委副书记杨仕林主持会议。

会上,市委常委、市委组织部部长张忠军通报了2019年各党(工)委抓基层党建工作考核结果,并安排部署2020年基层党建工作重点工作任务。市驻村扶贫工作队总队长白玉兵就扶贫工作队工作作了安排部署。老窝镇、上江镇、古登乡、片马镇等乡(镇)党委,市委“两新”组织工委作了交流发言,总结了2019年的工作成效,分析了存在的问题,提出了下一步的工作思路和措施。

陈锐要求,各乡(镇)党委和各单位基层组织要对标先进,相互取长补短,全面提升基层党的建设各项工作质量。同时,准确把握,结合工作实际,认真落实好安排部署的基层党建和驻村扶贫工作队工作。

陈锐认为,2019年以来,全市各级党组织坚持围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,强化使命担当,狠抓工作落实,全市基层党建和组织工作各个方面取得了新进展、新成效。广大党员干部践行“两个维护”更加坚决,“不忘初心、牢记使命”主题教育成效显著,广大党员干部综合素质全面提高,基层党组织政治功能和组织力有效提升,“一个战场两场战役”中党旗高高飘扬,一线选拔、能上能下的用人导向更加明确,人才队伍建设持续发力,新风正气正在形成。
      陈锐指出,今年是全市决战深度贫困脱贫的收官之年、是决胜全面小康社会的攻坚之年,面对统筹做好疫情防控和经济社会发展的大考、大战,做好组织工作意义重大。全市各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力健全和落实干部、组织、公务员、人才各项制度,着力推动制度优势更好转化为治理效能。
      陈锐要求,各级党委、基层组织要突出政治建设,精准学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党的创新理论武装走深走心走实;要突出政治引领,精准建章立制,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要突出政治标准,精准选人用人,打造适应新时代发展要求的高素质专业化干部队伍;要突出政治功能,精准聚力用劲,全面提升基层党组织组织力;要突出政治吸纳,精准引才引智,着力为事业发展聚集各方英才;要突出政治担当、精准落实工作,推动党的建设和组织工作各项任务落细落实落到位。
       陈锐强调,全市各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩贯穿基层党建和组织工作全过程,在服务中心大局中找准职能定位,把制度建设作为根本性举措,不断提高工作质量,为坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”,确保全面建成小康社会,顺利开启泸水现代化建设提供坚强组织保证。

泸水市召开2020年组织工作暨基层党建工作会议

市四套班子成员,市人民法院、市人民检察院主要负责人,省委下派怒江帮助脱贫攻坚工作队泸水工作组组长,市级各单位党组织负责人和各乡(镇)党委书记、组织委员和驻村扶贫工作队队长参加会议。

(编辑:李红英)