一届泸水市委常委会召开第83次(扩大)会议

日期:2020-04-02 19:21:02  浏览:0  来源:摆时之乡网 作者:胡陈兰 余波华

一届泸水市委常委会召开第83次(扩大)会议

4月2日,一届泸水市委常委会召开第83次(扩大)会议。会议强调,要扎实转变干部工作作风,从解放思想、举一反三、担当作为、对照进度、建章立制、上下联动六个方面抓好各项任务的落实,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。

一届泸水市委常委会召开第83次(扩大)会议

州委常委、泸水市委书记陈锐主持会议并讲话。

会议传达学习了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,怒江州脱贫攻坚领导小组第6次会议精神,州委书记纳云德在泸水市脱贫攻坚督战大会上的讲话精神,《关于切实加强7省区2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的指导意见》;通报了《泸水市易地扶贫搬迁安置点点长调整方案》。

结合部门和岗位职责,和桂莲、杨仕林、袁绍坤、杨绍红、刘仕全、施卫东、杨仕华等领导,九个乡(镇)党委政府领导、部分部门负责同志就履行脱贫攻坚责任作交流发言。大家的发言一针见血,找出了自身和部门存在的问题,提出了下一步的改进措施。

会议指出,当前已进入决战决胜脱贫攻坚最关键的时期,泸水的脱贫攻坚取得了一定成效,但其中暴露出来的问题也不容忽视。根据州委泸水脱贫攻坚督战大会上提出的问题,我们要认真抓好整改,从解放思想、举一反三、担当作为、对照进度、建章立制、上下联动六个方面抓好各项任务的落实。泸水广大干部要大胆作为,放心、放胆、放手的探索经验,积极主动学习外面的先进经验,使之在泸水可看可学可复制可推广。要切实发挥扶贫开发领导小组办公室牵头抓总的作用,在各行业扶贫部门和各乡(镇)之间做到有效对接问题、解决问题。

针对干部作风问题,会议强调,要盯住不落实的人,抓住不落实的事,坚决整顿干部作风;大胆提拔使用敢担当、善作为、以人民为中心的干部。广大干部要坚持学习改造,提高履职本领;坚持站位前进,加强统筹谋划;坚持调查研究,务求精准施策;坚持问题导向,勇于攻坚克难,做新时期的好干部。要全力提高包保责任人和驻村工作队员的荣誉感、存在感,以壮士断腕的决心,整顿驻村工作队员的作风问题,推动脱贫攻坚工作如期完成。

一届泸水市委常委会召开第83次(扩大)会议

市委常委出席会议,规定列席人员、常规列席人员列席会议,市直各部门参加会议。

编辑:杨苓