泸水市组织收听收看省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组第11次会议​

日期:2020-04-03 20:32:28  浏览:0  来源:摆时之乡网 作者:何青梅

泸水市组织收听收看省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组第11次会议​

4月2日,省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组第11次会议在昆明召开。

会议指出:当前,国内外疫情防控形势正在发生新的重大变化,全球疫情加速升级,周边国家疫情呈蔓延之势,我省边境疫情管控难度大、外防输入压力持续加大,境外疫情输入防控形势严峻复杂。

会议强调:各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,坚决防范境外疫情输入。要突出重点、关口前移、严管严控、堵住漏洞;建立严格责任制,千方百计严防死守;要充分发挥党的领导和制度优势,全面发动人民群众,实施封闭式网格化管理,织牢织密边境管控网;要在国家统一部署安排下,加强国际防疫合作,健全边境地区双边联防联控机制,积极为周边国家提供力所能及的帮助,做好医疗队和专家组支援等工作,共同维护地区公共卫生安全;要加大疫情防控政策措施宣传解读力度,及时发布权威信息;特别是沿边州市要在严格做好疫情防控工作的前提下,及时制定有针对性的政策措施,抢抓中央出台的一揽子宏观政策措施机遇,为促进企业复工复产和实体经济发展提供精准服务,更有针对性地做好“六稳”工作,奋力实现今年经济社会发展目标任务,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚奠定坚实基础。

泸水市组织收听收看省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组第11次会议​

泸水市委副书记、市长和桂莲,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任施卫东,副市长白志文及相关部门负责人在泸水分会场收听收看会议。

编辑:杨苓