泸水市召开民兵调整改革任务推进会

日期:2020-04-10 18:26:31  浏览:0  来源:摆时之乡网 作者:王兆忠

泸水市召开民兵调整改革任务推进会

4月9日,泸水市召开2020年度民兵调整改革任务推进会。会议回顾总结2019年泸水市民兵调整改革推进工作落实情况,传达学习省、州民兵调整改革任务推进会精神,并对今年主要工作任务进行安排部署。

泸水市召开民兵调整改革任务推进会

泸水市委副书记、市长和桂莲出席会议并讲话。

泸水市召开民兵调整改革任务推进会

市委常委、市人武部政委谢秀峰总结了2019年泸水市民兵调整改革推进工作落实情况,安排部署今年主要工作任务。

会议指出,民兵调整改革工作作为“十三五”时期国防建设工作的重要内容,作为落实党的十九大提出“完善国防动员体系”的具体举措,做好民兵调整改革工作是贯彻国防建设系列法律法规的必然要求。全市上下要提高政治站位,进一步增强做好民兵调整改革工作的紧迫感、责任感和使命感,必须要站在履行法律义务的角度认清民兵调整改革工作的重要性,切实增强责任感和使命感。

会议强调,今年是“十三五”规划的验收之年,按照国防动员部年度工作计划,泸水市必须在6月之前完成验收各项准备工作。各单位特别是有编建任务的单位,要切实按照泸水市制定的实施方案和编建任务标准抓好各项工作落实,推进民兵调整改革工作走深走实。要坚持党管武装的根本原则,牢固树立体系建设、协调发展、军民融合理念,进一步加强民兵队伍思想政治建设,优化整体力量布局,提升军事训练水平。要健全管理制度机制,完善综合保障措施,切实把全市民兵队伍建设成为编组实、结构优、能力强的“拳头”力量,军地同心、上下合力,全力推动民兵调整改革各项工作落实落细。要加强统筹协调,解决工作矛盾,高标准准备,严要求落实,全力支持配合好民兵调整改革任务落实,确保泸水市圆满完成“十三五”民兵调整改革验收任务。

会议要求,全市民兵建设水平与应急应战要求仍有差距,建设模式与市场经济环境不相适应等问题依然突出,市应急管理局要牵头市公安局、市林业和草原局、市自然资源局和市移民管理局等单位,要整合泸水市应急维稳、森林灭火、边境管控等应急力量体系建设,利用民兵组织结构调整,组建“一专多能”队伍,更好服务于泸水经济社会建设。

泸水市召开民兵调整改革任务推进会

市民兵调整改革领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。

(编辑:胡鑫萌)