泸水市召开大滇西半山酒店选址工作汇报会

日期:2020-04-27 20:02:37  浏览:0  来源:摆时之乡网 作者:何青梅

泸水市召开大滇西半山酒店选址工作汇报会

4月25日,泸水市召开大滇西半山酒店选址工作汇报会,对滴水河温泉半山酒店、阳坡半山酒店项目等七个选址进行了充分的讨论。会议要求,尽快把半山酒店规划建设作为大滇西旅游环线建设的重要抓手,加快推进半山酒店规划建设,助推打赢泸水深度贫困脱贫攻坚战。

州委常委、泸水市委书记陈锐,市委副书记、市长和桂莲出席会议并讲话。副市长白志文、大滇西旅游环线建设泸水工作领导小组成员单位等相关人员参加会议。

按照省委、省政府加快推动大滇西旅游环线建设,加快半山酒店规划建设的决策部署,泸水市加强组织领导,党政主要领导亲自研究部署和推动,加快半山酒店选址、规划编制等工作,目前完成滴水河温泉、崇仁村、阳坡、咖啡庄园、新村、斋房、青山公园七个半山酒店选址,涉及六库镇、老窝镇、鲁掌镇三个乡(镇)。

会上,大滇西旅游环线建设泸水工作领导小组办公室相关负责人首先对泸水市半山酒店项目选址情况进行汇报。

市文化和旅游局、市水利局、市交通运输局、市林业和草原局、市自然资源局等大滇西旅游环线建设泸水工作领导小组成员单位及领导小组办公室等相关人员就各个选址的情况、下一步如何更好地推进等方面提出了各自的意见和建议。

泸水市召开大滇西半山酒店选址工作汇报会

陈锐强调,泸水市要抓住省里高位推动怒江半山酒店建设的重大契机,认真抓好旅游经济的发展。项目在建设中,要尽量的把蓝天白云、青山绿水、白雪皑皑等的观景空间找出来,每一个半山酒店要做到个性化,建筑形态、材料的使用上尽量结合我们当地的傈僳族特点;要抓住政策的重大机遇期,围绕项目的建设,在交通、水利、生态治理、林业产业化方面,补足一些基础的短板,降低地方政府投资的难度。发改部门要牵头在“十四五规划”过程当中,把交通等重大基础设施建设谋划进去,在抓住第三次全国国土调查的基础上,什么地方实现突破?落脚点都要围绕人民群众的致富,逐步缩小与全国发展的差距,缩小区域发展的不平衡,在消除绝对贫困中实现相对贫困面越来越小,发展要惠及民生、惠及人民群众,使人民群众共享发展理念。要突破发展瓶颈的问题,坚守底线,保护好生态环境,实现大保护下的小开发。点和面的问题要思考,多留余地,少留遗憾,各部门要切实提高行业的监管水平和投资环境服务能力,加快半山酒店项目的建设。

泸水市召开大滇西半山酒店选址工作汇报会

和桂莲要求,要把视线放到全市的各个点,为企业提供当地的旅游特色作参考。要善于找到各个点的劣势和优势,姚家坪到片马这条线的科考和生物多样性是一个很大的卖点,也是做森林酒店一个很好的区域,能够满足不同驾驶人、不同车型的各种需要到达目的地,发挥好生态多样性、红色旅游、空气和气温的优势,把生态徒步、科考、森林酒店等考虑进去;要搞好怒江东岸这个片区建设项目的落地,带动整个片区的发展和衔接,真正实现综合游客服务中心的功能定位,建议把怒江东岸的半山酒店做一个推荐;要考虑逐步引入一些专家团队植入文化的一些产品,逐步把旅游盘活起来,可以把旅游特色村做成乡村旅游带;尽快完成项目的选址,不打折扣、毫不迟疑地往前推动;各相关部门要在大滇西旅游环线建设泸水工作领导小组办公室的的统筹协调下,涉及到审批许可保障的部门,一定要实现全方位、无死角的联动,服务项目落地。

编辑:杨苓