怒江州人民政府召开第71次常务会议

日期:2020-05-07 17:45:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:

      5月6日,州长李文辉主持召开十一届怒江州人民政府第71次常务会议,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在云南、贵州调研脱贫攻坚工作时的重要指示精神,省扶贫开发领导小组第十六次全体会议、全省推进产业扶贫工作电视电话会议及全省有关会议精神,研究贯彻落实意见;传达怒江州创建全国民族团结进步示范州省级考核验收反馈意见,听取整改工作推进情况汇报,审议相关事项,研究部署当前工作。



      会议指出,要扎实开展“大走访大排查”,对标对表脱贫出列标准,找准存在的问题,加快整改进度,补齐短板弱项,实现“村村走遍、户户访问、项项核实、事事清楚、条条录入、件件整改”目标。要扎实推进脱贫攻坚挂牌督战,不断发现问题、解决问题,确保泸水市、福贡县、兰坪县如期脱贫摘帽。要抓实抓细易地扶贫搬迁“后半篇”文章,因地制宜研究后续扶持政策措施,对症下药、精准施策,切实解决存在的困难和问题。要利用好东西部扶贫协作、中央定点帮扶和省级定点帮扶工作机制,加强与定点帮扶单位汇报对接,加大消费扶贫力度,促进贫困群众稳定增收。



      会议强调,要扛牢决战决胜脱贫攻坚政治责任,聚焦“两不愁三保障”目标任务,全面压实工作责任,严肃脱贫攻坚各类问题整改,加快补齐短板弱项,严格按时间节点落细落实各项工作。州级涉农各部门要加强对县、乡的指导督促,加快产业项目建设,统筹推进产业扶贫各项工作。

会议要求,要高度重视民族团结进步示范州创建工作,层层压实责任,加强协调配合,细化工作措施,加强督促检查,有力有序推进创建工作。要完善台账资料,加强氛围营造,做细做实迎接国家验收各项工作。同时,要建立健全工作机制,持续巩固创建成果,并严格按照省验收组提出的意见要求,切实把整改工作做细做实,确保把各项问题整改落实到位。

      会议审议并原则通过《怒江州“治伤疤、保生态、防返贫”生态建设巩固脱贫成果行动总体规划(2020—2022年)(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。