中国共产党泸水市第一届委员会第十次全体(扩大)会议召开

日期:2020-08-17 17:25:00  浏览:0  来源: 作者:

中国共产党泸水市第一届委员会第十次全体(扩大)会议召开

中国共产党泸水市第一届委员会第十次全体(扩大)会议今天(8月17日)上午在六库召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和省委十届十次全会、州委八届九次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,总结今年以来的工作,安排部署下一步工作,动员全市上下凝心聚力、慎终如始、全力冲刺,坚决夺取泸水脱贫攻坚收官战全面胜利。

出席这次全会的有市委委员24人,市委候补委员7人。

中国共产党泸水市第一届委员会第十次全体(扩大)会议召开

受市委常委会委托,州委常委、泸水市委书记陈锐主持会议并作工作报告。

报告指出,2020年以来,面对新冠肺炎疫情防控、脱贫摘帽、全面小康等重大任务带来的挑战,全市上下深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和上级决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终保持稳中求进工作总基调,主动适应经济新常态,狠抓市委一届九次全会任务落实,统筹疫情防控和经济发展,全市各项工作取得新进展。脱贫攻坚取得决定性成效,新冠肺炎疫情防控有力,经济持续向好的基本面逐步显现,城乡更加美丽宜居,生态文明建设成效明显,民生事业进一步得到改善,全面从严治党向纵深推进。

报告强调,党的十八大以来,习近平总书记先后就怒江发展作出多次指示批示,特别是“一次会见、两次回信、一次听取工作汇报”言之谆谆、意之殷殷的嘱托,饱含着习近平总书记对边疆各族人民的关怀厚爱,为打赢泸水深度贫困脱贫攻坚战指明了方向、提供了根本遵循。我们要持续深化市情认识,把泸水的过去、现在和未来贯穿贯通起来,对新时代泸水发展进行再审视、再谋划,主动服务、深度融入国家发展战略,推动“五个重要指示”在泸水落地生根、开花结果,让“边疆、民族、山区、美丽”成为泸水新时代发展的全新代名词。

报告强调,脱贫攻坚是一个看不见硝烟,但却是充满了牺牲、奉献的战场,我们要紧扣目标“回头看”“回头帮”,杜绝过关思想、侥幸心理、松动心态,走好群众路线,与问题矛盾作斗争,攻坚克难,端正态度,严格管理,在细节上下功夫,尽全力提质、提速、提效,推动整改到位、任务完成。一要聚焦脱贫目标标准不下降;二要持续巩固脱贫成果不返贫始终保持决战状态;三要推进产业就业扶贫不卸力;四要讲好泸水脱贫故事不松劲;五要接续推进乡村振兴不脱节;六是强化社区管理服务不松懈,始终保持决战状态,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。

关于加强党的建设,报告强调,要全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,坚决扛起管党治党政治责任,加压奋进,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,要始终把突出政治建设作为第一统领,把夯实基层组织作为第一基础,把压紧压实责任作为第一动力,把建强干部队伍作为第一根本,把从严监督管理作为第一关口。认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等制度,健全完善党委主体责任、党委书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任“四责协同”机制,确保全面从严治党要求抓到位见成效,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强保障。

中国共产党泸水市第一届委员会第十次全体(扩大)会议召开

市委副书记、市长和桂莲传达了省委十届十次全会精神、州委八届九次全会精神,并就泸水市部分乡(镇)行政区划调整暨撤镇设街道工作作说明。

中国共产党泸水市第一届委员会第十次全体(扩大)会议召开

不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市人民政府、市政协党组成员及其他在职市级领导,市纪委委员、市监委委员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长和纪委书记,有关部门和单位负责人,市驻村工作队总队长、副总队长,省委下派怒江州帮助脱贫攻坚工作队泸水工作组成员,各乡(镇)脱贫攻坚和基层党建实战队大队长,各村(社区)党(总)支部书记,中央、省属国有企业驻泸水分公司或项目部主要负责同志,在六库居住的副处级以上离退休老干部代表列席会议。

(编辑:胡鑫萌)