泸水市国有企业退休人员社会化管理工作移交进入实质性操作阶段

日期:2020-09-17 18:45:57  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:姬玉梅 石加顺(实习)

泸水市国有企业退休人员社会化管理工作移交进入实质性操作阶段

9月16日上午,泸水市六库镇举行国有企业退休人员社会化管理移交协议签订仪式,此次国有企业退休人员社会化管理工作移交标志着泸水市的国有企业退休人员社会化管理工作移交进入实质性操作阶段。

泸水市国有企业退休人员社会化管理工作移交进入实质性操作阶段

当天中国电信股份有限公司怒江分公司、云南电网有限责任公司怒江泸水供电局等9家国企254人退休人员社会化管理工作移交到六库镇。截至目前,六库镇已经完成了与12家国有企业552人退休人员的移交协议签订,之后将根据个人家庭住址分别划分到四个社区管理,而长期不在六库居住的人员将由重阳社区管理。

据相关工作人员介绍,六库镇早在8月份就已经开展此项工作,此次签订的是该镇接收的第三批国企退休人员了,同时六库镇也是全市第一家开展此项工作的乡(镇);目前移交管理的范畴还未包含退休人员的工资和福利待遇,这些人员还没有与原单位正式脱钩;在六库镇完成该项工作后,借鉴其成功经验和做法,泸水其余的8个乡(镇)再开展该项工作。

国有企业退休人员社会化管理是党中央国务院作出的重要决策部署,是保障和改善民生,创新社会治理的重要措施。泸水高度重视此项工作,在6月底就出台了相关工作方案及实施细则,成立了以常务副市长为组长,各部门主要负责人为成员的工作领导小组。在全州乃至全省,泸水的移交工作都走在了前列,六库镇是这次改革工作的主战场,承接了怒江州国企退休人员移交总量的40%。

(编辑:邓正琦)