泸水市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第9次会议暨全市疫情防控工作现场推进会

日期:2020-09-17 18:43:16  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:王兆忠 段国春

泸水市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第9次会议暨全市疫情防控工作现场推进会

9月16日,泸水市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第9次会议暨全市疫情防控工作现场推进会。会议强调,要树牢底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,外防输入、内防反弹,以更加坚决的态度、有力的举措和扎实的作风,继续巩固和拓展前期疫情防控成果,坚决守住泸水这片“净土”。

陈锐指出,全市的疫情防控工作平稳有序推进,但面临的形势不容乐观,各级各部门要继续把疫情防控责任扛起来,全力以赴严防死守,认真汲取此次缅甸疫情输入瑞丽的教训,举一反三,对全市疫情防控工作进行再排查,尽最大努力堵塞住可能出现的任何漏洞,必须清醒认识到只要境外疫情一天没有控制住,我们的防控状态就一天不能解除,思想就一天不能松懈,管控就一天不能放松,为全市经济社会平稳发展和人民生命健康筑起一道安全屏障。

陈锐要求,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和指示批示精神上来,切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,做好常态化疫情防控较长时期的思想准备和工作准备,进一步紧张起来、行动起来,毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控各项举措,坚决守好国门、守住安全线,决不辜负党和人民的信任和重托。

陈锐强调,抓好新冠肺炎疫情防控工作责任重大、使命光荣,希望大家要严格按照省委、省政府关于立即进入抗疫战时状态的要求,认真对照各自职能职责,紧盯重点领域、重点人群、重点环节,不忘初心、践行使命,主动担当、冲锋在前,以强烈的政治担当和高度的使命责任,全民动员、压实责任、迅速行动,严防死守,坚决防止疫情从各个渠道输入泸水市境内,全力以赴做好疫情防控工作,毫不松懈地巩固好来之不易成果,把住关口、守好国门,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。

市委常委、常务副市长李祖明主持会议并通报近期涉缅疫情有关情况。

会上,片马镇、腾冲出入境边防检查站俄嘎分站围绕常态化疫情防控、边境疫情防控、物资保障以及近期省、州各部门督导检查反馈问题整改落实情况等方面进行了汇报。

刘仕全、王晓艳、施卫东、李春江、刘松明等领导和市级相关部门负责人参加会议。

(编辑:张蓓)