泸水市召开软弱涣散基层党组织整顿工作现场推进会议

日期:2020-09-17 18:39:24  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:段国春 王兆忠

泸水市召开软弱涣散基层党组织整顿工作现场推进会议

9月16日,泸水市在洛本卓乡保登村召开软弱涣散基层党组织整顿工作现场推进会议,对下一步整顿工作作了安排部署,确保按期高质量完成整顿任务,全面增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和号召力。

会议通报了村干部高某才贩毒,破坏政治生态,严重影响党和政府形象的典型案例;提交了保登村软弱涣散基层党组织整顿提升方案和督办方案。洛本卓乡党委对村干部高某才贩毒事件作了检讨,各乡(镇)党委书记分别汇报了本乡镇禁毒工作和毒情排查工作。参会人员现场签订拒绝毒品承诺书。

泸水市召开软弱涣散基层党组织整顿工作现场推进会议

州委常委、泸水市委书记陈锐在会上指出,村干部贩毒、公职人员吸毒现象以及“8.15”事件的发生,暴露出泸水市基层党建建设、基层社会治理等方面的短板弱项,我们既要专攻一隅,也要全局推进,站在更大的格局、更高的高度、更广的视角来审视此类问题,紧紧围绕坚持和加强党的领导、强化党的建设主线,补齐短板弱项,真正建设好家乡、守护好边疆。

陈锐要求,各乡(镇)要坚持党建引领,聚焦脱贫质量,夯实基层党组织,建强充实人才库,壮大村集体经济,全面补齐短板弱项,坚决打赢决战决胜脱贫攻坚“冲刺战”;要坚持党建引领,强化干部责任担当、党员示范引领、共建共治共享、平安建设,为基层治理体系现代化注入“动力源”;市纪委监委要带动各种监督力量推动落实,打造过硬队伍,对影响党的形象、不适应的村干部要坚决调整。

陈锐强调,当前脱贫攻坚、边境管控、基层治理、疫情防控、生物生态安全等重大任务同时压在身上,各方面领域问题矛盾相互交织、相互叠加,每一个同志都要站好岗、履好职、尽好责,发挥好螺丝钉作用,要把担当精神体现在敢于斗争上,务实重干,能察实情,敢讲实话,善谋好责,为泸水的明天更美好作出更大贡献。

市委副书记杨仕林主持会议,并要求各乡(镇)要再深化软弱涣散基层党组织整顿工作的思想认识,在整顿工作中要讲究方法,精准措施。要围绕基层党组织标准化规范化建设,着眼提高村“两委”班子整体功能,着眼长远和根本,帮助软弱涣散党组织对各类制度进行一次集中梳理,建立健全并长期推行各项制度,使全市基层党组织全面进步、全面过硬,真正成为坚强的“战斗堡垒”。

刘仕全、王晓艳、姬林二、施卫东、董国松、刘松明等领导,市纪委监委、市委组织部、市委统战部、市委政法委、市公安局、市人民法院、市司法局主要负责人,各乡(镇)党委书记、组织委员,市直各党工委书记,洛本卓乡党政班子成员、派出所所长、司法所长及各村(社区)书记、主任、监督委主任参加会议。

(编辑:张蓓)