泸水市机关事务服务中心

办公地址:泸水市市级行政中心C104室

办公电话:0886—3888036

办公时间:法定工作日上午8:3012:00下14:30—18:00

邮政编码:673199

泸水市机关事务服务中心是泸水市人民政府直属公益一类事业单位,为正科级。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、州、市有关机关事务工作法规政策和规章制度。负责市级机关事务的统一管理,建立健全管理制度和标准,统筹配置资源。协调解决市级机关后勤事务工作的有关问

(二)负责制定市级机关引进后勤服务社会化准入机制和有关服务标准,组织实施服务质量的监督。负责制定机关后勤服务购买项目及标准,对纳入预算的市级机关后勤服务项目提出审核建议。指导市级党政机关后勤服务购买工作,监督购买项目、标准执行和服务质量。

)按照有关法律、法规的规定,对市级机关运行经费、资产和服务管理工作进行监督检查。根据机关运行的基本需求,制定实物定额和服务标准。负责市级党政机关办公用房建设与维修项目经费、公务用车平台运转经费等专项经费的管理。研究和完善机关运行经费内控制度。

按照规定负责市级行政事业单位的国有资产管理,承担产权界定、清查登记、资产处置工作,制定市级行政事业单位资产管理具体制度和办法并组织实施。

(五)负责市级党政机关房地产管理,制定有关规章制度并组织实施。负责市级党政机关办公用房和办公区规划编制、建设项目的审核、申报和管理。负责市级党政机关办公用房大、中维修项目管理。负责市级党政机关办公用房建设改造的规划审核、使用调配、购置租赁、维修改造、房产处置等有关管理工作。负责市级党政机关及所属单位的用地管理工作。承担市级党政机关房地产产权集中统一管理工作。

)负责市级领导干部周转房管理。承担交流、挂职领导干部生活服务保障等工作。参与重要政务活动管辖区域的服务保障管理和其他区域的协调保障工作。

)负责市级党政机关公务用车平台车辆和驾驶员管理工作。制定公务用车平台规章制度并组织实施,会同有关部门推进全市公务用车制度改革工作。负责指导、监督全市公务用车平台管理工作。完成泸水市公务用车管理领导小组办公室安排的工作任务。

)负责所管辖办公区消防、安保、绿化、保洁、网络、固话等运行保障工作,制定有关制度、措施并监督实施。负责做好上访人员和外来人员及车辆的安全管理工作,维护所辖办公区域正常秩序。

(九)负责指导、协调、推进、监督全公共机构节能工作。会同有关部门组织开展公共机构能耗统计、监测和上报等工作。

)负责市级行政中心、怒江政务服务中心、宣传文化中心(以下简称“三个中心”)公共会议室会议服务保障工作,参与市级重要会议、重大活动的服务保障工作。

十一)负责机关食堂正常运转、饮食安全管理工作。

(十二)有关职责分工。

与泸水市财政局职责分工。行政事业单位国有资产管理职责分工。泸水市财政局负责制定行政事业单位国有资产管理规章制度,并负责组织实施和监督检查。泸水市机关事务服务中心负责行政事业单位的国有资产管理,承担产权界定、清查登记,资产处置工作,制定行政事业单位国有资产管理具体制度和办法并组织实施,接受泸水市财政局的指导和监督检查。市级行政事业单位按规定负责所属事业单位及派出机构的国有资产管理。

十三)完成市委市政府交办的其他任务。

二、内设机构

(一)综合股。贯彻落实机关事务工作的有关政策法规和规章制度,结合实际,拟有关制度并组织实施负责中心处理机关日常工作和各股室中心工作关系的综合协调负责中心机关党群工作和人事管理有关工作负责中心机要通信、文电处理、公文运转、公文审核、档案管理和督促检查等工作,拟订有关制度并组织实施承担中心有关政府信息公开和新闻发布工作负责中心信息化建设和电子政务管理负责中心机关保密、来信来访、综治维稳等工作;负责市级行政中心、怒江政务服务中心固话、网络的正常运行及中心采购工作。贯彻落实财务管理有关规章制度负责有关经费管理负责中心内控制度建设和管理工作按照规定承担市级行政事业单位国有资产管理工作,负责拟订市级党政机关办公用房资产管理有关规章制度并组织实施。承担市级党政机关地产产权集中统一管理和市级行政事业单位办公用房调配等工作;负责市级党政机关办公用房大、中维修项目管理;负责拟订市级机关房地产管理有关规章制度并组织实施;负责有关市级党政机关基建项目规划、申报、建设管理工作;负责中心机关国有资产管理;承担“三个中心”公共会议室会议

办公室电话及传真:0886—3888036

(二)车辆管理股。负责市级公务用车平台管理工作。负责指导、监督全市公务用车平台管理工作。贯彻执行有关车辆管理、交通安全等法规制度,负责车辆的日常管理、调度使用,做好车辆维护、保养、驾驶员安全教育等管理工作,确保安全行车和各项任务完成。会同有关部门推进全市公务用车制度改革工作。

办公室电话:0886—3632997(传真)

)服务保障股。负责保洁、绿化,建筑物、构建物和公共设施、设备的日常维护和管理工作,负责市级领导干部周转房机关食堂的管理及生活服务保障工作。负责指导、协调、推进、监督全公共机构节能工作。会同有关部门组织开展公共机构能耗统计、检测和上报等工作

)安全管理股。负责“三个中心”安全管理工作。负责做好上访人员外来人员、出入物资及车辆的安全出入停放管理工作。负责监控系统、消防系统、出入门禁管理系统的日常管理工作。负责维护所辖“三个中心”办公区域正常办公秩序。参与市级重大活动的服务保障工作。负责“三个中心”所有安保人员的日常监督管理工作。