泸水市自然资源局深入9乡(镇)开展农村不动产确权登记发证“云宅调”业务培训

来源:  浏览:0

索引号
015281642/2020-143781
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
通知公告
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2020-07-22

泸水市自然资源局深入六库镇等9乡(镇)开展农村不动产确权登记发证“云宅调”业务培训



      为认真贯彻落实国家、省、州、市关于农村不动产确权登记发证工作目标和任务要求,加快推进农村不动产统一登记工作,进一步落实农民财产权利,增加财产性收入提供产权保障,助力决战决胜脱贫攻坚和全面实施乡村振兴战略。2020年7月10日至7月14日,泸水市自然资源局、云南省地矿测绘院技术人员组成的工作组深入六库镇等9个乡(镇)开展农村不动产确权登记发证“云宅调”业务培训会。各乡镇分管副乡(镇)长、自然资源所工作人员、驻村工作队、村委会主任、土地专管员等共242人次参加了此次培训。




      云南省地矿测绘院技术人员通过程序安装、课件讲解、现场答疑、实地操作四个环节,对“云宅调”小程序进行了全面的业务培训。培训人员重点对农村宅基地和集体建设用地的不同调查类型做了详细的技术指导,并对参会人员提出的问题一一作了解答。


      通过此次培训,参训人员对利用“云宅调”小程序完成农村宅基地土地权利人和家庭成员信息的采集工作有了全面、准确的掌握,为有效推进全市农村不动产确权登记发证工作奠定了理论基础,下一步,我局将继续按照国家、省、州、市部署,及时跟进各乡镇信息采集工作进度,确保如期完成农村不动产确权登记发证工作目标。