泸水市:关于怒环督转【2018】19号转办件办理进度的公示(一)

来源:  浏览:0

索引号
015281722/2018-39913
发文机构
泸水市人民政府办公室
公开目录
重点领域信息公开
主题分类
文      号
发文日期
2018-07-01
 

泸水市人民政府于2018629日收到州环保督察督察“回头看”工作领导小组办公室交办怒环督转【201822号转办件,举报内容为:“市财政局住宿区旁边建有公厕和垃圾桶,气味难闻,蚊虫多,住户无法开窗”。收到投诉件后,市人民政府高度重视,一是成立了以市人民政府分管领导为组长,市城市管理综合行政执法局、市环保局、市住房和城乡建设局、市卫生和计划生育局、六库镇政府等相关单位主要负责人为成员的调查处理工作领导小组,并派出工作组对举报内容进行调查核实。二是经调查核实,六库城区排路坝路市财政局住宿区旁有一座两层的公厕,公厕上层为男厕,下层为女厕。该公厕采用手动式冲水箱,且配备有檀香。工作组进厕查看时,发现公厕内卫生较为干净整洁,能闻到燃烧着的檀香味,但未闻到有异味。而放置于公厕右侧约3米距离的两个垃圾并不多的垃圾箱,确实在炎热的天气下散发出阵阵臭味。三是工作组实地查看后,市城市管理综合行政执法局向和佳公司下达了《限期整改通知书》,要求和佳公司加大垃圾清运力度,增加垃圾清运次数,减少垃圾在垃圾箱内的滞留时间,减少异味,确保每次都能做到对清运后的垃圾箱进行冲洗,且定期对垃圾箱的放置点进行清洗,保持垃圾箱的洁净。同时要加大公厕保洁力度,做到勤冲洗,勤保洁,勤消毒,且将公厕右侧的上下两扇窗户关闭。在充分考虑尽量不影响行人和车辆通行,方便环卫工清运垃圾和方便附近居民投放生活垃圾等因素后,经工作组商讨后,决定将垃圾箱挪移至公厕前。当天1610分许,和佳公司已按照要求对垃圾箱进行挪移,公厕右侧上下两扇窗户也处于关闭状态。下一步,工作组将视情况调整该处垃圾箱设置点,尽量减少不良影响。

 

                        

     泸水市人民政府

                    201871