治庸•安边丨泸水常态化开展道路交通安全夜查整治行动

来源:  浏览:0

索引号
01528179X/2020-144515
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2020-08-06

治庸•安边丨泸水常态化开展道路交通安全夜查整治行动

     为切实深化辖区道路交通环境,有效遏制道路交通事故的发生,8月1日至2日,泸水市公安局交警大队结合“减量控大”各类交通安全专项整治行动,认真组织开展夜查整治行动。

行动中,民辅警针对辖区夜间超员超载、酒驾醉驾、涉牌涉证、货车改装等重点交通违法行为的规律和特点,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,古登、片马、上江三个中队与大队同步开展夜查整治行动,全面加强对过往车辆的检查密度与频率,对超员超载、酒驾醉驾、涉牌涉证等重点交通违法行为进行全方位严厉打击。

行动中,夜查民警充分利用酒精测试仪、执法记录仪等科技装备对来往机动车辆做到逢车必检,在依法严厉打击违法违规驾驶同时,执勤民警罚教结合,认真做好宣传教育,舆论引导,用身边发生的案例对违法驾驶员讲解说服,呼吁围观群众、乘车人自觉遵守交通法规,达到“惩处一起、教育一片”的社会效果。查处过程中,大队民辅警秉着“理性、平和、文明、规范执法”的要求,坚持贯彻执行宽严相济政策,教育与处罚相结合,从而有效地使交通违法者以平和的心态接受教育和处罚,最大限度地维护群众的合法权益。

8月1至2日,全市范围内共查处交通违法行为125起。(其中机动车号牌不清晰、不完整2起,不戴头盔20起、不系安全带1起、穿拖鞋4起、危险路段掉头3起,擅自改装机动车的2起,摩托车载人超过核定人数的1起,其他92起),扣留车辆18辆,未查获酒驾醉驾交通违法,整治效果显著,起到了很好的震慑作用。