教育整顿•治庸•安边丨泸水市公安局交警大队联合州人民医院120急救中心快速救助一名交通事故伤者

来源:  浏览:0

索引号
01528179X/2020-146180
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2020-09-15

教育整顿•治庸•安边丨泸水市公安局交警大队联合州人民医院120急救中心快速救助一名交通事故伤者

9月8日,泸水市公安局交警大队联合州人民医院120急救中心快速救助一名交通事故伤者,确保伤者及时得到救治。

当天上午9时20分,交警大队事故中队接市局“110”指挥中心指令称:“在南坝大桥头有一辆摩托车和一辆小车相碰撞,摩托车驾驶员受伤,需要出警处理。”接到报警后,民警火速赶往事故现场,同时紧急联系州人民医院120急救中心前往事故现场开展联合救援。到达现场后,民警发现伤者倪某躺在地上、身上有多处擦伤,无法动弹,民警及时进行现场勘察、取证、拍照和清理影响救护车通行的路障,防止发生二次事故。120救护车到达后,医护人员立即对伤者倪某检查并采取了急救措施,民警积极协助医护人员将伤者抬上救护车送往州人民医院作进一步救治。由于抢救及时,目前,倪某已无生命危险,案件正在进一步处理中。

此次“警医合作”不仅缩短了救援时间、提高了急救效率,而且实现了快速响应、及时救援,最大限度减少了人员伤亡,为今后更好的保障在交通事故中受伤的群众的生命安全积累了宝贵经验。