教育整顿•治庸•安边丨洛本卓边境派出所深入辖区校园开展“法制教育进校园、上好开学第一课”活动

来源:  浏览:0

索引号
01528179X/2020-146184
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2020-09-15

教育整顿•治庸•安边丨洛本卓边境派出所深入辖区校园开展“法制教育进校园、上好开学第一课”活动

9月8日,泸水市公安局洛本卓边境派出所深入辖区校园开展“上好开学第一课、法制教育进校园”活动。

活动中,民警组织师生学习了《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,深入分析讲解了青少年违法犯罪的诱因,并就如何拒绝校园欺凌等不良行为,教育引导广大学生知法、守法,要懂得用法律来保护自己。同时,结合校园案件,总结分析了青少年特别是在校学生违法犯罪的特点、原因及当前学生中常见的不良现象,向师生传授防抢、防骗、防拐等方面的常识。随后,民警还组织开展了防震减灾演练并对校园消防安全设施、应急措施方案等进行了检查 。

通过开展“上好开学第一课、法制教育进校园”活动,让师生们真正懂得了遵纪守法光荣、违法犯罪可耻的道理,增强了学法、知法、懂法、守法的意识。