教育整顿•治庸•安边丨一老人菜市场内顺手“牵”火腿,老窝派出所破获一起偷盗案

来源:  浏览:0

索引号
01528179X/2020-146185
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2020-09-15

教育整顿•治庸•安边丨一老人菜市场内顺手“牵”火腿,老窝派出所破获一起偷盗案

“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动开展以来,老窝派出所深入贯彻“放管服”便民利民措施,全面提升服务水平和办事效率,努力践行“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、助小康”工作理念、以实际行动为民办实事,为辖区群众创造平安稳定的生活环境。

    8月22日上午8时56分许,老窝镇崇仁村一村民在老窝镇菜市场出售自家腌制的火腿,发现被人盗窃了一只火腿,就到老窝派出所报案。案值虽小,但群众利益不小。老窝派出所通过走访调查、调取监控录像确定嫌疑人,于9月5日将犯罪嫌疑人抓获,在证据面前,嫌疑人供认了偷盗事实。鉴于嫌疑人年龄超过70周岁,且体弱多病,民警通过法律宣讲和亲情感化,引导教育嫌疑人遵守法律法规。

目前,该案正在办理中。