省法制办对我县2015年行政复议工作规范化建设和行政许可进行专项检查

来源:  浏览:0

索引号
015281829/2015-86466
发文机构
泸水市司法局
公开目录
其它信息
主题分类
文      号
发文日期
2015-11-18

 

省法制办对我县2015年行政复议工作规范化建设和行政许可

专项检查

 

 

1117日,省政府法制办依法行政指导处处长秦少军带领行政复议检查组一行到我县进行专项检查指导工作,州政府法制局副局长李国宝和州政府法制局行政复议科科长郝建新陪同检查。我县及时召集编办、发改、财政、交通、水务、住建等部门召开专项检查汇报会,检查组通过听取县人民政府副县长杨建梅关于政府行政复议、行政许可工作汇报,以及查看案卷等形式,详细了解了我县行政复议机构设置、经费落实情况、行政复议行政应诉案件办理等情况。

通过专项检查,秦少军对我县行政复议案件办理质量高度赞扬,同时对行政复议规范化建设、行政许可方面取得的成绩及我县领导高度重视复议工作给予了充分肯定,并强调在下一步的工作中,加强对行政审批权的规范和监督,同时要大力推行行政复议听证制度,办理程序上要更加规范化,不断总结经验,开拓创新,让行政复议工作更上一个台阶。