泸水市司法局开展法律进教堂活动

来源:  浏览:0

索引号
015281829/2017-90365
发文机构
泸水市司法局
公开目录
其它信息
主题分类
文      号
发文日期
2017-04-24

416日,泸水市司法局到上江镇百花岭教堂进行法律宣传活动。根据我市“七五”普法规划的相关要求,进一步加强 “法律七进”(法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进教堂)宣传工作,市司法局借信教人员过复活节之际,在信教群众中开展了一场法治宣传教育课。

宣传人员向信教群众讲解信教相关法律法规,讲解展版内容,以及民法刑法相关知识,解答法律咨询10多人次,向信教群众发放了“七五”普法宣传手册200本,《法律知识45问》汉傈双语50册,《农村常用法律知识问答》汉傈双语版300本,反邪教宣传画册50份,法律援助便民卡50张,围裙60张,宣传纸杯5万个,受宣传人数达100多人。

通过宣传,广大信教群众纷纷表示通过参加多次普法宣传的活动,不断提高了他们的法律知识,形成做遵纪守法公民的思想,同时增强了用法律来维护自身的合法权益的意识。