上江镇人民政府 关于上江镇第一届人大二次会议代表批评、建议和意见办理情况的报告

来源:  浏览:0

索引号
01528187X/2019-124196
发文机构
泸水市上江镇人民政府
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
其他
文      号
发文日期
2019-04-15

泸水水市上江镇第一届人民代表大会第三次会议材料之二十一

上江镇人民政府关于上江镇第一届人大二次会议代表批评、建议和意见办理情况的报告

镇人民政府副镇长 于艳松

 ( 2019410日)

尊敬的各位代表:

我受镇人民政府的委托,向本次会议报告上江镇第一届人民代表大会第二次会议代表批评、建议和意见的办理情况的报告,请予审议。

上江镇第一届人民代表大会第二次会议期间,共收到人大主席团交办的各位代表提出的批评、建议和意见共32件,这些批评、建议和意见是代表们站在讲政治的高度,本着全心全意为人民服务的思想而提出来的,代表了广大人民群众的意愿,体现了人民当家作主的原则。代表们结合自身的体验和所见所闻,就如何进一步加强农业和农村工作,强化基础设施建设,加强环境保护工作,加快产业结构调整步伐,保持上江镇经济社会持续、健康、快速发展等方面提出了许多宝贵的意见。这些批评、建议和意见对于加强政府与群众之间的联系,进一步推动政府工作决策的科学化、民主化具有十分重要的作用。现将镇一届人大二次会议人民代表提出的批评、建议和意见的办理情况报告如下:交通基础设施类16件,占议案总数的50%;农林水电类建议共10件,占总件数的32%;环卫工作类3件,占议案总数的9%;卫工作类3件,占议案总数的9%。

一、交通基础设施交通基础设施类16件,占议案总数的50%。主要反映加强乡村公路建设、村组活动室建设等问题。目前,关于解决付坝村垃圾焚烧的建设和大练地村新农村自然村太阳能路灯等11件纳入了项目库中,其余5件正在积极向上争取中。

  二、农林水电类

农林水电类建议共10件,占总件数的32%。主要反映加强农田水利设施建设,解决农村人畜饮水等问题。目前,已经完成关于怒江职教中心饮水管道、蛮英村河坝头修固等8件。其他的2件镇人民政府正在积极向上争取项目中,待项目下达时给予具体安排。

三、环境卫生

环卫工作类3件,占议案总数的9%。这些建议提出后,镇人民政府都积极协调,着手解决处理。

四、社会事业类

卫工作类3件,占议案总数的9%。这些建议提出后,镇人民政府都积极协调,着手解决处理。目前,群众就近务工等问题,镇里加大宣传力度,2018年开设了中式烹饪和建筑技能砌筑工共5期490人,挖机培训5期40人。共转移劳动力4506人(建档立卡990人),其中省外转移988人(建档立卡149人),市外省内转移485人(建档立卡123人),市内转移3031人(建档立卡718人),境外转移就业2人。

办理人民代表批评、建议和意见是一项极其严肃和重要的工作。为切实做好这项工作,我们针对代表们提出的批评、建议和意见涉及面广、代表性强、老百姓反映强烈的实际,对建议进行了认真的分类和造册登记,使我镇一届人大二次会议代表提出的批评、建议和意见做到了规范化的答复,办复率为100%。

各位代表:在今后的办复工作中,我们将认真总结经验,不断改进和提高批评、建议和意见的办复质量,使人大代表批评、建议和意见的办理工作进一步向规范、准确、程序化方面发展,并想方设法创造条件,加大批评、建议和意见的落实力度。同时期望代表们站在我镇经济社会发展的高度,从产业结构调整,建设支柱产业,加强“三农”工作方面,多提一些建设性的意见和建议,真正发挥人民当家作主的作用。

谢谢大家!