泸水市上江镇人民政府2020年部门预算编制说明

来源:  浏览:0

索引号
01528187X/2020-140990
发文机构
泸水市上江镇人民政府
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-06-12



监督索引号53330100555400000

附件3

泸水市上江镇人民政府2020年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

制定和组织实施经济、科技和社会发展计划;制定和组织实施村镇规划建设,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和和生态环境的保护,做好护林防火工作。负责本区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

(二)机构设置情况

根据泸编发【2017】40号文件,上江镇党政机关设4个内设机构(股级)。

党政办公室    承担机关日常工作的运转协调,具体履行机关日常党务政务、纪检监察、组织人事、宣传、统战、民族宗教、机构编制、文秘、督办、电子政务、保密、财务、国有资产监管、后勤保障等职责,负责镇人大、政协、人民武装及工会、共青团、妇联和“为民服务中心”的日常工作。

经济发展办公室    负责制定并落实全镇经济发展规划和相关政策;负责制定并落实村镇建设发展规划和环境保护行动规划;负责按规划定程序申报办理建设项目;负责对国有(集体)资产进行监督管理;负责镇级财政收支和行政事业部位会计、财务管理和政府采购;负责统计监督为;负责协调消防、交通、安全生产和市场监督管理等与经济管理相关的其他工作;负责土地管理相关工作;负责市政基础设施建设与管理、市容环境卫生管理、环境保护工作;负责抗旱防汛,抓好水利建设和水资源管理工作。

社会事务办公室     负责制定并落实教育、科技、文化、卫生、体育、劳动、民政、人口计生、人力资源和社会保障事业发展规划;负责义务教育和其他各类教育,推进科普相关工作;负责群众性文化、体育工作;负责完善合作医疗保险制度指导协调卫生保健工作;负责落实各项优抚政策,指导协调拥军优属、扶贫帮困等工作;负责老龄工作、残疾人保障及未成年人保护工作;负责开展人口与计生政策的宣传教育,指导协调计生工作;负责与社会事业发展相关的其他工作。

社会综合治理办公室     贯彻上级综治机构的工作指示,研究、拟定本辖区的工作计划、方案和措施,提交党委讨论决定,并负责组织实施;掌握、分析辖区内治安形势和工作动态,及时向上反馈信息,重大社会治安问题提请党委、政府研究解决;组织、协调各有关部门共同解决辖区内突出的治安问题;指导、检查、督促基层党支部、村(居)委会和辖区内的机关企事业单位开展社会治安综合治理工作,对存在问题的单位提出整改意见,并视情况提出行使一票否决和挂牌督办的建议;协助有关部门,指导治保委员会、调解委员会和各种形式的群防群治队伍的工作;开展调查研究,总结推广先进经验;组织开展各种形式的平安创建活动,办理上级交办的有关综治工作的其它事项。

(三)2020年重点工作概述

2020年,是“十三五”规划的收官之年,也是上江实现脱贫摘帽、全面建成小康社会的决胜之年,做好今年的工作至关重要。根据市委一届九次全会、市一届人民代表大会四次会议精神和镇党委一届五次全会决策部署,2020年政府工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和中央、省州市决策部署,紧扣脱贫摘帽、全面小康两大目标任务,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,保持经济运行在合理区间,确保如期实现脱贫摘帽和“十三五”规划圆满收官。

2020年全镇经济社会发展的预期目标是:农村经济总收入增长10%以上,农民人均纯收入增长10.5%以上,固定资产投资增长10%以上;实现经济增长质量明显提高,经济结构明显优化,功能进一步完善,公共服务更加健全,社会事业全面进步。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共4个。其中:财政全供给单位4个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位2个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制99人,其中:行政编制32人,事业编制67人。在职实有94人,其中: 财政全供养 94人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员26人,其中: 离休 0人,退休 26人。

车辆编制3辆,实有车辆6辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年财务总收入1763.59万元,其中:一般公共预算财政拨款1763.59万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转638.72万元。

与上年对比预算收入增加了804.9万元,主要原因是新成立了一个社区,相应的人员工资及工作经费增加;新招考录用工作人员5人,人头经费相应增加。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 1763.59万元,其中:本年收入1763.59万元,上年结转638.72万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1763.59万元(本级财力1763.59万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比预算收入增加了804.9万元,主要原因是新成立了一个社区,相应的人员工资及工作经费增加;新招考录用工作人员5人,人头经费相应增加。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 1763.59万元。财政拨款安排支出 1763.59万元,其中:基本支出1763.59万元,与上年对比预算收入增加了804.9万元,主要原因是新成立了一个社区,相应的人员工资及工作经费增加;新招考录用工作人员5人,人头经费相应增加;项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1、201一般公共服务支出1268.11万元,主要是行政人员(村、社区)工资、办公费、水费、电费、差旅费、培训费、车辆运行维护费等。

2、203国防支出2万元,主要用于民兵事务支出 。

3、207文化旅游体育与传媒支出3.6万元,主要用于文化经费。

4、208社会保障和就业支出128.25万元,主要是职工养老保险。

5、210卫生健康支出93.9万元,主要是职工医疗保险。6、212城乡社区支出30万元,主要是市政环卫经费。

7、213农林水支出139.94万元,主要是村级(社区)工作经费。

8、221住房保障支出97.79万元,主要是职工住房公积。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1763.59万元,项目支出0万元)。

基本支出如下:⑴工资福利支出(301)1228.09万元,明细如下:基本工资(30101)322.18万元,津贴补贴(30102)498.14万元,奖金(30103)26.85万元,机关事业单位养老保险缴费支出(30108)128.25万元、行政单位医疗(30110)60.68万元、公务员医疗补助(30111)30.11万元、其他行政事业单位医疗支出(30112)4.68万元,住房公积金(30113)97.79万元,其他工资福利支出(30199)59.4万元。

⑵商品和服务支出(302)244.48万元,明细如下:办公费(30201)133.85万元,水费(30205)0.94万元,电费(30206)4.23万元,邮电费(30207)2.82万元,差旅费(30211)23.5万元,培训费(30216)0.94万元,公务接待费(30217)3.70万元,劳务费(30226)30万元,工会经费(30228)6.44万元,福利费(30229)8.05万元,公务用车运行维护费(30231)6万元,其他交通费用(30239)26.76万元。

⑶对个人和家庭补助(303)291.02万元,生活补助(30305)291.02万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

 2020年上江镇人民政府对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

(二)与中央配套事项

  2020年上江镇人民政府预算与中央配套事项:无。

(三)按既定政策标准测算补助事项

  2020年预算上江镇人民政府按既定政策标准测算补助事项:无。

六、政府采购预算情况  无

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

上江镇人民政府2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计6.94万元,较上年减少0.03万元,下降0.43%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

上江镇人民政府2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年无增减,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

上江镇人民政府2020年公务接待费预算为0.94万元,较上年减少0.03万元,下降3.09%;接待人数188人,接待批次18批次,预算资金以人头算,年末人数比上年减少。

(三)公务用车购置及运行维护费

上江镇人民政府2020年公务用车购置及运行维护费为6万元,较上年无增减。其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费6万元,较上年无增减。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为6辆。

八、重点项目预算绩效目标情况   

无项目

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

 机关运行经费:指办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、 取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维护费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税务及附加费用、其他商品和服务。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明   

上江镇人民政府2020年机关运行经费安排244.48万元,与上年对比增加了183.76万元,主要原因2020年是脱贫攻坚决胜之年、下乡调研、督查、指导等工作繁重,因此公用经费增加。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

监督索引号53330100555400111


包含附件

  • 1e597fb4282991cb0fcd04d626496b87 (2).xls [点击下载]