帮群众之难 解群众之困 ——泸水市锦绣社区暖心工作在行动

来源:  浏览:0

索引号
01528187X/2020-142691
发文机构
泸水市上江镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-07-01

帮群众之难  解群众之困

——泸水市锦绣社区暖心工作在行动

 2020年6月16日,泸水市易地搬迁安置点上江镇锦绣社区办公室迎来了一位特殊的“客人”,他就是家住锦绣社区10栋611室的波才生,波才生的到来,开启了我们社区居委会干部和驻点工作队员一天为群众服务的日程.

事情还得从头说起。2020年6月16日,波才生拿着两塑料袋药盒来到了锦绣社区居委会,反映自己常年生病吃药,药费实在负担不起,希望社区干部给予帮忙。

群众利益无小事。社区工作人员和驻点工作队员认真了解了他的病情,得知他病了几十年,但他和妻子离婚后和儿子相依为命,自己又是残疾,儿子只能出去省外务工挣钱,留下他一人住在锦绣社区,因此一直没有去检查,只是跟着村里有相同症状的人吃一样的药,觉得有效果就一直吃药控制病情。得知情况后,工作人员认真查看了他带来的药盒,认为需要做进一步检查,对症下药。

锦绣社区和驻点工作队及时抽派了专门服务人员带其到怒江州人民医院进一步检查诊断,得知波才生患的是帕金森氏症,属于特殊病,工作人员了解到这是一种特殊病后十分着急,认真向医务人员了解询问相关治疗方案。到专班服务人员了解到这种病属于慢性病,国家列入慢性病救治范畴时看到了希望,急匆匆带着波才生办理了特殊病证,并帮他询问了报销比例,教他如何买药。

锦绣社区一直以服务群众、解决群众实际困难为宗旨,坚持百姓问题无小事理念,切实开展解贫济困暖心活动,让易地搬迁安置点的群众获得幸福感、归属感。


包含附件

  • 17期“热心帮助残疾人”的暖心行动.docx [点击下载]