和谐社区举办技能提升行动钢筋工培训班

来源:  浏览:0

索引号
01528187X/2020-142693
发文机构
泸水市上江镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2020-06-29

和谐社区举办技能提升行动钢筋工培训班

为进一步激发社区发展活力,努力构建新形势下社区良好的就业创业环境,激发群众内生动力,自力更生;切实解决好易地扶贫搬迁群众就业问题,早日真正意义上实现脱贫致富,6月8日,城墙坝安置点“2020年泸水市职业技能提升行动和谐社区钢筋工培训”正式开班。此次活动由泸水市人社局和城墙坝临时管委会主办,云南银河职业培训学校承办,主要面向的是社区有劳动能力、有就业意愿未就业的易地搬迁群众,为搬迁群众提供了一个良好的就业平台,本次培训为期15天,参加培训人数69人,发放材料 70份。

会上,云南银河职业培训学校负责人,详细介绍了本次培训的培训目标、培训内容、培训方式,并承诺学员培训合格后,可以为培训人员提供相应的就业岗位。此外,泸水市公安局、泸水市人社局和城墙坝管委会对本次培训提出了相关要求:一是每位培训人员要高度重视此次培训,按时参加培训课程,并认真完成培训课程内容,遇到不懂的问题,要虚心请教,做到真正地学会一门技术;二是要遵守培训相关纪律要求,没有特殊情况,不得缺席、请假;三是要认真学习《钢筋工》一书中的理论知识,对钢筋工有全新的认识,同时还要不断提升自己的实际动手操作能力,能够做到理论联系实际,真正做到学以致用,在培训期间要注意保护好自身安全。

城墙坝安置点和谐社区坚持将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与决战脱贫攻坚紧密结合,不断加强培训和就业服务体系建设,通过培育产业带动一批等方式,努力帮助搬迁群众实现稳定就业,不断拓宽增收渠道,提升自己家庭的幸福指数。


包含附件

  • 简报45期-和谐社区举办技能提升行动钢筋工培训班(产业办).docx [点击下载]