全面提升人居环境、有效助力脱贫攻坚 ——泸水市锦绣社区暖心工作在行动

来源:  浏览:0

索引号
01528187X/2020-142694
发文机构
泸水市上江镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2020-07-01

全面提升人居环境、有效助力脱贫攻坚

——泸水市锦绣社区暖心工作在行动

家是心灵的港湾,房屋就是支撑这个港湾的柱子,干净整洁的家庭环境对人的身体健康和精神状态都会起到积极的作用,为了提升火烧坝安置点909户贫困户家庭环境卫生,引导困难群众养成良好的生活习惯,2020年6月24日,泸水市火烧坝安置点派出工作队员和社区志愿者45人深入各楼栋贫困户家中,开展“清洁卫生大扫除”活动,助力全市脱贫攻坚工作。

工作队员和志愿者统一工作任务、工作目标,深入各楼栋贫困户家中,先是查看客厅、卧室、厨房、卫生间等卫生情况,然后各自手持扫把、抹布等工具,与贫困户一起开展大扫除,整理客厅、擦桌子、清理家具顶部灰尘、清扫厨房、打扫卧室、整理床铺、清运垃圾等,并对贫困户家中生活物品摆放进行统一整理。在干活的同时,还与帮扶贫困户唠家常,问家庭情况,增进了感情,也进一步掌握了贫困户的脱贫进程。同时从提升人居环境方面进行宣传引导,努力提高群众对环境卫生的认识,让贫困群众在思想和生活习惯上实现“脱贫”。

此次深入各楼栋开展提升人居环境整治工作活动,工作队员和志愿者用实际行动为贫困户树立了榜样,具有了重要的引导和教育意义。贫困户也纷纷表示,住在干净的环境里真的舒服多了,以后一定要养成讲卫生的好习惯,并努力改变贫困落后的面貌。


包含附件

  • 泸水市火烧坝安置点全面开展提升人居环境整治工作(2).docx [点击下载]