部门联合突击执法检查,打击猪肉违规上市行为

来源:泸水市农业综合执法大队  浏览:0

索引号
MB0T12761/2020-144064
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2020-07-29

根据泸水市人民政府食品安全委员会办公室《关于开展食品安全突出问题专项整治工作的通知》的通知精神,2020年7月28日凌晨4:30分,由泸水市市场监督管理局牵头、泸水市农业农村局配合,共出动执法人员9人,执法车辆2车次,对六库农贸市场生鲜猪肉市场进行突击检查,共检查了江东三和农贸市场、江西交通小区农贸市场和江西福愿农贸市场3个农贸市场,经过检查,发现交通小区农贸市场正在销售生鲜猪肉的2个摊位不能提供肉品品质检验合格证明和动物检疫合格证明,肉产品上也未盖有动物卫生检疫部门的检疫公章,执法人员对这2个摊位约240斤猪肉依法没收并进行了无害化处理。

此次联合突击检查,极大的震慑了违规私屠滥宰和猪肉食品违规上市销售行为,进一步规范了生鲜猪肉市场秩序,进一步保障了广大市民的食品安全问题。

下一步,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中共云南省委云南省人民政府关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》和省委、省政府、州委、州政府、市委、市政府关于食品安全工作的决策部署,坚持以人民为中心,按照“四个最严”的要求,围绕粮食及其粮食制品、肉制品生产加工经营环节违法违规行为,泸水市农业农村局联合泸水市市场监督管理局、公安局严厉打击私屠滥宰和无证上市销售猪肉等违法违规行为,进一步保证食用肉食品、农产品市场销售质量安全。