关注小环境 共享大健康

来源:市农业农村局办公室  浏览:0

索引号
MB0T12761/2020-144203
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2020-07-31

7月31日,时值“八一”建军节临近之际,习近平宣布了:“北斗三号全球卫星导航系统正式开通!”这是新型举国体制的又一次重大胜利的日子。

在这样一个历史性的重要日子里,为营造一个干净整洁、健康快乐的“八一”节日氛围,切实提高全局干部职工爱国情怀,市农业农村局结合提升泸水市城乡人居环境、美丽县城建设和健康促进市创建工作要求,根据《怒江州爱国卫生运动委员会关于印发怒江州每月集中环境卫生大扫除活动方案的通知》文件精神,组织全局180名领导、干部职工(其中:党员66名)对局办公楼及周边街道进行卫生大清扫,局领导高度重视、认真组织并带头参与此次爱国卫生大扫除活动。

此次活动首先以站所为单位,对办公室进行清洁卫生及内务整理工作;然后以办公地点为单位对外环境全面彻底大扫除,彻底清理卫生死角。活动中干部职工哪里脏就往哪里去,不怕脏、不怕累;活动现场,全体干部职工拿着扫把、铲子、垃圾袋等工具,来到各自负责的区域,捡拾白色垃圾、铲除杂草、清扫废叶,清理卫生死角,畅通下水道,及时清运垃圾,保持环境卫生干净、整洁,清除病媒生物孳生地,清除“四害”孳生环境。充分展现了爱我家园、保护环境的良好风尚。

经过近2个小时的努力,市农业农村局周边街道环境得到了很好的改观,大家用自己的实际行动来传达清洁家园、爱护环境的信息。同时,进一步增强了泸水居民的环境保护意识及卫生意识。

从“运动”到“生活”,不变的初心是家国情怀,变化的是人民对美好生活的向往。在工作中,我局突出抓好“人居环境整治”工作重点,全面改善城乡面貌,实现城乡环境干净、整洁、有序、优美、舒适、宜居,进一步提升群众文明卫生健康水平,用干净整洁的卫生环境迎接“八一”建军节的到来。