赤耐乃村召开贫困户脱贫民主评议会议

来源:赤耐乃驻村扶贫工作队  浏览:0

索引号
MB0T12761/2020-146256
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2020-09-16

为有力有序推进全村贫困退出相关工作,确保脱贫程序规范、脱贫结果真实、脱贫资料完善,根据泸扶领办发[2020]51号泸水市扶贫开发领导小组办公室关于印发<泸水市贫困退出工作方案>的通知,2020年9月15日,赤耐乃村召开了贫困户脱贫民主评议会议,村干部、驻村工作组以及村民代表共 34人参加了此次会议,会议由赤耐乃村驻村工作队第一书记普秀南主持。

会上赤耐乃村党支部书记波中华总结了当前赤耐乃村扶贫工作的进展情况,要求村干部和驻村工作组进一步加强扶贫工作力度,有效配置资源,帮助贫困户尽快实现脱贫。随后波中华书记详细讲解了此次贫困户脱贫民主评议的相关程序和具体要求,强调一定要严格按照程序进行民主评议。在民主评议过程中,村民代表踊跃参与积极发言,对每一个脱贫评议对象表达自己的看法,村干部和驻村工作组认真记录村民代表提出的意见,评议会现场非常热闹,在村干部、驻村工作组和村民代表的共同协商、民主决策下,以举手表决通过的方式,赤耐乃村顺利完成了此次贫困户脱贫民主评议会议。

此次民主评议,共评出脱贫户178户467人,并进行张榜公布,赤耐乃村通过召开贫困户脱贫民主评议会议,加强了对贫困户的动态管理,进一步提高了扶贫的精准度,为赤耐乃村尽快实现脱贫致富打下了良好的基础。