政协泸水市委员会与市商务局共同开展市电子商务平台建设专题协商会议

来源:  浏览:0

索引号
MB1564801/2019-135100
发文机构
泸水市商务局
公开目录
工作简报
主题分类
文      号
发文日期
2019-09-02

2019年8月29日上午,泸水市政协常务副主席波四合、市政协民族宗教和港澳台侨外事委员会主任哈思益、市政协委员联络委主任张丽琴、市政协经济和农业农村委员会副主任杜柏、市政协委员罗娜、市商务局电商促进股股长姜琴、监理公司及淘金集团工作人员一同参加专题协商会。

电子商务是国民经济和信息化的重要组成部分,也是大力发展实体经济、提升广大中小企业竞争力的必然要求。根据政协泸水市委员会2019年工作要点,围绕我市电子商务平台建设工作,拟与泸水市商务局开展专题协商会议。

首先听取市商务局关于泸水市电子商务平台建设推进情况的汇报,重点汇报本部门在电子商务平台建设工作的基本情况、取得的实效、存在的问题与困难、下一步工作计划等;参加专项协商活动的政协委员提出符合实情、反映民意、有助决策的意见建议,与市商务局展开交流;

市政协常务副主席波四合会电子商务工作发展情况展开发言,提出1.电商平台建设情况。2.积极开展电子商务进农村综合示范项目。3.积极开展电商培训。

电商促进股股长姜琴对存在的问题和困难提出1.从事电商创业的人才紧缺。2.农产品规模效应不明显,存在品优、价高、量少、分布散的特点。3.物流服务缺乏。4.有实力有条件有能力有基础的企业对电商的认识模糊。5.缺少专业负责电商人员。淘金集团针对服务中心及物流中心、培训体系工作开展基本情况做了补充说明。

最后常务副主席波四合,就下一步工作计划及措施做了补充说明,结合优势,招商引资,引进一批有实力的物流企业。积极推进泸水市电子商务进农村综合示范项目实施工作,积极培育一批电商创业示范典型。通过百姓亲自参与互联网+销售,并认识其重要性。