泸水市政务服务管理局职能职责

办公地址:泸水市六库镇新城区同心路82号(怒江政务中心三楼)

办公电话:0886—3898836

办公时间:法定工作日上午8:3012:00下14:30—18:00

邮政编码:673199

泸水市政务服务管理泸水市人民政府工作部门,为正级。

一、主要职责

(一)全面贯彻落实党的路线、方针、政策和市委、市政府的决定,贯彻落实有关政务服务、电子政务、行政审批制度改革、公共资源交易管理职责,承担市委市政府赋于的其他工作职责。

(二)负责政府自身建设日常工作。负责落实市人民政府关于加强政府自身建设的相关工作要求,督促、检查各级各部门推进政府自身建设工作情况;负责怒江州“12345”政府热线泸水平台的管理工作。

(三)负责市政务服务中心日常工作。负责市本级政务服务实体平台建设;负责组织、协调、指导、监督市级入驻市政务服务中心各部门,按照“依法、公开、便民、规范、高效、廉洁”的要求,为公民、法人和其他组织提供政务服务。

(四)承担行政审批制度改革职责。负责指导、协调、推进全市深化行政审批制度改革工作,协调有关部门做好行政审批事项设立、办理等日常监管和投诉工作,推进行政权力公开透明运行。

(五)履行市公共资源交易管理机构职责。负责公共资源交易活动有关制度的拟订工作;对入场交易的公共资源交易项目进行综合监管;受理公共资源交易活动中的相关投诉和举报,按职责转送各行业主管部门处理;配合相关部门,推进全市公共资源交易综合评标专家库建设;负责对进入公共资源交易中心进行交易活动的各方交易主体进行信用评价工作。管理泸水市公共资源交易中心、泸水市政府采购和出让中心。

(六)完成市委和市政府交办的其他任务。

二、内设机构

(一)办公室

负责日常工作的综合协调、工作督查催办、组织人事、党风廉政等工作。负责做好局机关文秘、档案、印章管理、信访、保密、会务等综合性工作。负责做好安全保卫、财务管理、后勤接待等行政事务工作以及重大活动的计划组织工作,做好资产的日常管理。负责做好局机关党组织、团组织、工会组织、妇女组织等工作。负责局机关党务政务公开。负责做好局机关内部规章制度的健全完善。完成局领导交办的其他工作。

办公室电话:0886—3898836(传真)

(二)政府自身建设管理股(电子政务股

承担泸水市政府自身建设领导小组办公室日常工作。贯彻执行市人民政府关于政府自身建设的相关工作要求,做好全市政府自身建设工作的推进工作,制定完善政府自身建设各项规章制度,对市级部门、各乡(镇)人民政府自身建设工作情况进行督促、检查、考核工作。贯彻落实国家和省、州、市关于电子政务方面的政策和技术标准,负责全市电子政务的规划、建设、管理和业务指导、技术培训工作。履行怒江州“12345”政府热线泸水平台管理职责。负责全市“12345”政府热线建设运行的组织协调、监督管理、检查督促、评价考核等工作;承担市本级受理事项的交办、审核、督办、回访、评价、考核等职责。完成局领导交办的其他工作。

办公室电话:0886—3898836(传真)

行政审批制度改革

承担泸水市深化行政审批制度改革领导小组办公室日常工作,贯彻落实国家、省、州、市关于行政审批制度改革的决策部署,统筹全市行政审批制度改革工作,协调解决改革过程中的重大问题,并提出行政审批制度改革的政策意见和建议。负责对行政审批服务流程进行规范和优化,推进行政审批标准化建设。指导、检查、督促有关行政审批政策措施落实,依法全面公开行政审批信息。协调推进清理和规范各类审批服务事项,并向社会公布。规范行政审批行为,对政府各部门申请增加、取消、调整的行政审批和行政服务事项进行审查,审核并监督落实取消下放审批事项的事中、事后监管措施。指导并规范行政服务的提供和实施。完成局领导交办的其他工作。

办公室电话:0886—3898836(传真)

(四)政务服务管理股

承担泸水市政务服务协调工作领导小组办公室职责。负责贯彻落实国家、省、州、市关于政务服务体系建设的相关要求,对市、乡(镇)、村(社区)三级政务服务体系建设和运行情况进行督促检查和指导;负责全市政务服务工作年度考核、评先评优等工作。承担泸水市推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室职责。负责全市政务服务网上平台建设、管理,推进全市线上线下高度融合的一体化政务服务平台和“一部手机办事通”建设;起草政务服务网上平台业务运行管理办法、工作制度,并组织实施。负责市政务服务中心的日常管理工作。负责组织、指导、协调和监督市政务服务中心进驻部门向公民、法人或者组织提供政务服务;负责进驻审批服务事项数据库的建设和管理,对审批、服务情况实施跟踪、监督和管理;负责向服务窗口和服务对象提供相关业务咨询、指导和服务;负责窗口工作人员的培训、考核、管理和轮换,组织实施市政务服务中心的规章制度;协助相关股室抓好信息化平台的日常运行、维护和管理;负责全市政务服务的业务统计、分析上报工作。负责对各乡(镇)为民服务中心工作的业务指导、监督检查和工作考核。完成局领导交办的其他工作。

办公室电话:0886—3898836(传真)

)投资审批服务

负责投资项目并联审批日常工作。贯彻执行国家、省、州、市相关投资审批制度,组织、开展投资项目联动审批工作;协助有关部门实施行政审批工作,协助局相关股室抓好信息化平台的日常运行、维护和管理;负责市级投资项目并联审批咨询接件窗口具体工作;负责服务事项的告知、登记、受理、分发,发放审批结果及相关意见;负责投资审批中介超市日常管理;负责起草制定我市重大投资项目审批服务工作相关制度;完成局领导交办的其它事项。

办公室电话:0886—3898836(传真)

六)公共资源交易管理股

负责依照国家、省、州、市公共资源管理的法律法规和改革性文件,对进入公共资源交易中心交易的工程建设项目、政府采购项目、矿业权交易项目、国有资产交易项目、土地使用权项目、药品及医用耗材集中采购项目、罚没财物处置项目等项目实施综合监管。负责公共资源交易平台诚信体系建设和实施。受理、转办公共资源交易活动的投诉,配合行业主管(监管)部门对公共资源交易活动中的违法违规行为进行调查处理,对各方交易主体在市公共资源交易中心的活动进行信用评价、信用公开。会同有关部门,做好泸水市公共资源交易综合评标专家库各行业专家资源整合工作,建立泸水市公共资源交易综合评标专家库;会同有关部门,拟订和完善公共资源交易活动有关规则和制度。对市公共资源交易中心、市政府采购和出让中心进行业务指导和工作监督。完成局领导交办的其他工作。

办公室电话:0886—3898836(传真)