泸水市召开农村危房改造工作视频调度会

日期:2020-05-03 19:15:39  浏览:0  来源:摆时之乡网 作者:王兆忠

泸水市召开农村危房改造工作视频调度会

5月3日,泸水市召开农村危房改造工作视频调度会。会议主要任务是:进一步贯彻落实党中央、国务院决战脱贫攻坚、决胜全面小康的决策部署,通报全市农村危房排查、改造完成情况,对下一步农村危房改造工作进行部署,统筹推进农村危房改造工作,奋力夺取农村危房改造“百日歼灭战”的胜利。

泸水市召开农村危房改造工作视频调度会

市委副书记杨仕林,市委常委、副市长刘伟,副市长刘祖元出席会并对泸水市农村危房改造收官的各项工作进行安排部署。

会议首先通报了全市农村危房排查、改造完成情况,并对农村危房改造政策做技术解读。

会议指出,今年是农村危房改造工作的扫尾之年、清零之年、收官之年,农村危房改造是决战决胜的硬仗。全市危房改造工作相关部门要进一步贯彻落实党中央、国务院决战脱贫攻坚、决胜全面小康的决策部署,不断提高政治站位,蹄疾步稳,只争朝夕,进一步增强抓好农村危房改造工作的责任感和紧迫感。善始善终,善作善成,扣好最后一粒纽扣,聚焦突出问题,找准症结,精准施策,突出重点和难点,统筹整合各方力量资源,进一步改进工作作风,拉网式大走访、大排查,坚守底线,坚决保证4类重点对象居住无危房;补齐短板,稳妥有序推进非4类对象危房改造;建立台账,全面核准建档立卡贫困户住房安全保障情况;主动担当、积极作为,以硬作风啃下硬骨头,用硬举措落实硬任务,坚决夺取农村危房改造工作的决定性胜利。

会议要求,务必明确时间表、画好路线图、对标任务书,严格按照《泸水市脱贫攻坚农村危房改造项目“百日攻坚”清零行动工作方案》规定的时间节点的要求,挂图作战、倒排时间、倒逼工期、责任到人、逐户销号,确保5月30日前如期实现全面“清零”目标。

据悉,截至2020年4月底,结合“百日收官”行动,全市共排查71个行政村4.3191万户14.8423万人,排查出住房仍需巩固提升改造及局部整改扫尾农户3150户,其中:涉及住房面积不足仍住偏房危房667户,截至目前,已整改开工325户;已实施但仍需局部整改扫尾1500户已整改1126户;人畜混居626户;危房未改造357户,已开工160户。

泸水市召开农村危房改造工作视频调度会

市住建、扶贫、发改、民政、残联、公安等部门负责人在主会场参加会议;各乡(镇)党委或政府主要领导、分管领导及有关业务工作人员,各村委会党(总)支部书记或主任,驻村扶贫工作队第一书记在各乡(镇)分会场参加会议。

(编辑:胡鑫萌)