泸水县民政局全局干部职工到挂钩村开展“挂包帮”、“转走访”活动

来源:  浏览:0

索引号
01528160X/2015-114703
发文机构
泸水市民政局
公开目录
法律法规
主题分类
文      号
发文日期
2015-10-09

 

泸水县民政局全局干部职工到挂钩村

开展挂包帮转走访活动

 

 92428日,泸水县民政局全体职工在县人大常委会副主任密大华同志及局领导班子的率领下,分两批全局职工到洛本卓乡子竹村深入开展挂包帮”“转走访活动。

  到村委会后,组织村两委班子及村民小组小组长召开了村委会各村民小组的基本情况座谈会,各挂钩职工认真听取了挂钩组的基本情况。随后,各工作人员各自深入到自己帮扶的4户帮扶对象家中,与帮扶对象拉家常,谈发展,详细了解帮扶对象的生产生活等基本情况、贫困原因及致富存在的困难和问题,并耐心细致的填写了《泸水县遍访贫困村访谈问卷》。

 通过走访,县人大常委会副主任密大华同志强调:挂包帮”“转走访是当前一项十分重要的工作,我们全局干部职工要认真贯彻落实好县委、县政府关于挂包帮”“转走访的工作要求;要广泛宣传各级支农惠农和扶贫开发政策,引导贫困群众转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困;要根据走访了解的基本情况,帮助帮扶对象制定科学可行的脱贫计划,为切实做好精准扶贫、精准脱贫,全力打赢扶贫开发攻坚战打下坚实基础。(通讯员:吴莲张