关于对泸水市第一届委员会第三次会议提案第57号的答复

来源:  浏览:0

索引号
MB0X3186X/2019-123466
发文机构
泸水市文化和旅游局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
综合政务
文      号
泸文旅发〔2019〕36号
发文日期
2019-08-28

关于对泸水市第一届委员会第三次会议提案第57号的答复

赵桂梅委员:

你提出的《关于将鲁掌下寨打造成彝族风情小寨的建议的提案》的建议已收悉,相关建议、意见经市文化和旅游局研究,现答复如下:

1.您建议将鲁掌下寨打造成彝族风情小寨,把少数民族特色村寨创建于美丽乡村建设、乡村旅游发展等载体相结合,多举措推进少数民族特色村寨建设,结合我局目前项目实际来看,我局暂无相关项目资金用于打造鲁掌下寨民族特色村寨,但我局将积极上报项目争取相关建设资金,同时,对该村落进行招商引资项目包装,吸引企业进行投资建设。

2.您建议市文化和旅游局指导加强传统生产工作、民族服饰、手工艺品等文化保护,留住民族文化记忆,我局将会积极协助下寨村进行民族文化保护和传承,同时,积极向上争取相关经费用于民族文化传承与保护。

感谢你们对我市旅游工作的关心,希望你们以后对我们提出更多的建议。



 


泸水市文化和旅游局

2019年8月28日 


联系人及电话:唐才珍;13988611040

附件:关于对泸水市第一届委员会第三次会议提案第57号的答复(正式件)

         

包含附件

  • 泸文旅发〔2019〕36号 关于对泸水市第一届委员会第三次会议提案第57号的答复.doc.pdf [点击下载]