泸水市融媒体中心2020年预算公开

来源:  浏览:0

索引号
MB0X3186X/2020-141244
发文机构
泸水市文化和旅游局
公开目录
预决算公开
主题分类
文化、广电、新闻出版
文      号
发文日期
2020-06-15

监督索引号53330100173900000

泸水市融媒体中心2020年预算公开目录

第一部分 泸水市融媒体中心2020年部门预算编制说明

第二部分 泸水市融媒体中心2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

泸水市融媒体中心2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

承办市委、市政府以及上级主管部门交办的任务和经批准的相关业务。

(二)机构设置情况

我单位设5个内设机构,办公室、总编室、泸水市广播电视台、新媒体综合编发室、无线台站管理办公室。

(三)重点工作概述

为全市经济社会发展提供舆论支持,围绕市委市政府中心工作积极开展新闻网络内外宣传。

二、预算单位基本情况

我部门编制1年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2020年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制62人,其中:行政编制 0人,事业编制0人。在职实有55人,其中: 财政全供养 55人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 10人,其中: 离休 0人,退休 10人。

车辆编制0辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 714.42万元,其中:一般公共预算财政拨款714.42万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转X10万元。

与上年对比增加714.42万元,主要原因分析:2019年7月1日起本部门从泸水市委办独立出来,2019年部门预算数据在泸水市委办核算,因此2019年无本部门预算数据。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入714.42万元,其中:本年收入714.42万元,上年结转10万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款714.42万元(本级财力0万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加714.42万元,主要原因分析:2019年7月1日起本部门从泸水市委办独立出来,2019年部门预算数据在泸水市委办核算,因此2019年无本部门预算数据。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 714.42万元。财政拨款安排支出 714.42万元,其中:基本支出714.42万元,与上年对比增加714.42万元,主要原因分析:2019年7月1日起本部门从泸水市委办独立出来,2019年部门预算数据在泸水市委办核算,因此2019年无本部门预算数据。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目2013301:主要用于事业在职人员工资及一般公用经费支出。

功能科目2080505:主要用于事业单位养老保险支出。

功能科目2101102:主要用于其他行政事业单位医疗支出支出。

功能科目2210201:主要用于住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出714.42万元,项目支出0万元)。

工资福利支出:674.01万元

商品和服务支出:40.41万元

五、省对下专项转移支付情况

一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门2020年省对下专项转移支付项目未列入年初预算。

(二)与中央配套事项

本部门2020年与中央配套事项未列入年初预算。

三)按既定政策标准测算补助事项

本部门2020年按既定政策标准测算补助事项未列入年初预算。

六、政府采购预算情况

本部门2020年度政府采购事项未纳入年初预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

本部门2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.55万元,较上年增加0.55万元,增长100%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

本部门2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年无变化。

(二)公务接待费

本部门2020年公务接待费预算为0.55万元,较上年增加0.55万元,增长100%,2019年7月1日起本部门从泸水市委办独立出来,2019年部门预算数据在泸水市委办核算,因此2019年无本部门预算数据

(三)公务用车购置及运行维护费

泸水市融媒体中心2020年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

主要原因分析:2019年7月1日起本部门从泸水市委办独立出来,2019年部门预算数据在泸水市委办核算,因此2019年无本部门预算数据。我单位无车编但有一辆宣传部长期借用的公务用车。

八、重点项目预算绩效目标情况

本部门2020年度重点项目预算本级财政未安排年初预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。

基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2020年财政预算安排我单位机关运行经费40.41万元,其中办公费11.82万元;水费0.55万元;电费2.48万元;差旅费13.75万元;邮电费1.65万元;培训费0.55万元;公务接待费0.55万元;工会经费4.03万元;福利费5.03万元:。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

泸水市融媒体中心

2020年6月15日

监督索引号53330100173900111


包含附件

  • 泸水市市融媒体中心2020年部门预算编制说明.docx [点击下载]
  • 泸水市融媒体中心2020年预算公开表.xls.xls [点击下载]